微啦网 首页 > 旅游

坐着绿皮火车去旅行,超美的5条线路,穿越大半个中国!

2019-06-12 08:27 爱旅游的哆啦

旅行是一场不需要紧赶慢赶的路程

而是慢慢去感受

感受这一路的酸甜苦辣

感受这一路的人情味儿

感受沿路刷刷而过只此一眼的风景

乘着绿皮火车,从南到北,从东到西

一起领略祖国的大好河山!

绝美天路

给生活一次“远离喧嚣,回归自然”的机会

列车:T264 广州-拉萨

线路:广州-郴州-长沙-武昌-郑州-西安-兰州-西宁西 -格尔木-那曲 -拉萨

距离:4980公里

时间:54小时24分

从南方的都市直奔西部的辽阔壮美,从特大都市到世界屋脊,沿路经过数不清的美景;

这一路经过小南川、玉珠峰、唐古拉山

小南川是一个纯自然的景区,这里有秀美的人工针叶林、茂密的天然次生林和跌宕起伏、清澈透亮的泉溪瀑布

玉珠峰位于青海省格尔木,海拔6178米,适于攀登,是国内最容易的6000米级别雪山。

唐古拉山位于中国西藏自治区东北部与青海省边境处(青藏高原),"藏语意为"高原上的山",又称"当拉山",在蒙语中意为"雄鹰飞不过去的高山",是青藏高原中部的一条近东西走向的山脉。

南北之旅

饱览祖国南北大好河山,更可穿越冬夏

列车:K1124 哈尔滨-海口

线路:哈尔滨-吉林-辽宁-河北-天津-山东-河南-安徽-湖北-江西-广东-海口

距离:4424公里

时间:63小时48分

哈尔滨到海口从冰天雪地到热带胜地贯穿祖国东海岸真正的穿越冬夏之旅;

哈尔滨 地处东北亚 中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊 的重要枢纽,也是中国历史文化名城 、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。

当火车跨越琼州海峡时,火车要坐轮船过海,琼州海峡属于我国的南海,位于雷州半岛和海南岛之间,西接北部湾,东连南海北部,呈东西向延伸,长约80公里

大丽铁路

美如画的苍山洱海,满足你对宁静、安逸的毕生追求

列车:K9625 大理-丽江

线路:大理-鹤庆-丽江

距离:159公里

时间:2小时07分

被堪称是一条神仙路线的,从大理到丽江,眼前是苍山洱海,远望是玉龙雪山;

对于旅行的人来说, 大理是永远绕不开的地方。也有人说,此生若有一百次旅行,不去大理,你便错过了最值得的那次 。

大理,有一个叫『洱源西湖』的地方。据说这里是大理洱海水源地之一,所以有机会一定要来这里看看。