微啦网 首页 > 旅游

威尼斯——明丽浪漫的水上都市

2019-06-12 04:27 英国乐好旅游

威尼斯

威尼斯素有“西方苏州”之称,四周环海,位于意大利东北部亚得里亚海滨的威纳托省。

从地图上看,威尼斯仿佛一颗镶嵌在美妙长靴靴腰上的水晶,在亚得里亚海的波涛中熠熠生辉。

威尼斯凭借“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。

威尼斯主岛

圣马可广场

圣马可广场是威尼斯的市中心,位于圣马可教堂前,是每个游客必到之处。

广场石柱上的雄狮为威尼斯守护神,圣马可大教堂、杜卡雷宫殿、科雷尔博物馆、新政厅、四角形钟楼都坐落于广场之上。

圣马可

大教堂

大教堂位于圣马可广场,是公元829年威尼斯商人们为了将圣马可运回威尼斯所建造的。

整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。

教堂还有付费参观的博物馆、回廊及黄金祭坛。

威尼斯钟楼

耸立在圣马可广场上的威尼斯钟楼,建于15世纪末期,是威尼斯的城市坐标及广场建筑群空间构图的重心。

站在钟楼,自顶端俯瞰可尽情观赏威尼斯全貌,甚至可远眺阿尔卑斯山。整点时还可以看到五钟齐鸣的景观。

科雷尔博物馆

在这里可以体验威尼斯的艺术和历史发展历程。

在宽敞和肃穆的大厅里展示着威尼斯式的文明和多种多样的古老艺术收藏。

公爵府

公爵府又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,但由于遭遇过多次火灾,现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑。

内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。楼内有一“金梯”,因两旁是涂金墙壁,顶有华丽壁画,故得其名。

公爵府的主要厅室有:地图厅、四门厅、会议厅、十人厅、元老厅和大会议厅等。

叹息桥

叹息桥在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时经常忏悔叹息而得名。

威尼斯当地有一个传说,日落时如果恋人们在叹息桥下的贡多拉上亲吻对方,就将会得到天长地久的永恒爱情。这个传说使得"叹息桥"成为世界上最具浪漫色彩的桥之一。

里亚托桥

在威尼斯有400多座桥,通往市中心的里亚托桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。