微啦网 首页 > 旅游

机票低至699,这个小众岛屿快要藏不住了!完爆台湾的小清新,错过再等三年!

2019-06-12 00:27 游侠客

春天的樱花、夏天的烟火、秋天的红枫、冬天的白雪。

每一次的计划推迟,你总说明年再去吧。可有些事情,错过只需再等一年,而这个地方,错过却要再等三年!

—— 这便是濑户内海艺术祭。

摄影@只喝可乐的鱼

摄影@胡桃SUK

濑户内海在哪?

濑户内海位于日本本州、四国之间。被称为日本的“地中海”,自古以来就是重要的交通大动脉。

一个一个岛屿组成的濑户内海,不仅景色清新,比起大阪京都来,游客也不多,是假日旅行的好地方。

摄影@胡桃SUK

什么是濑户内海艺术祭?

随着全球工业化的大发展,濑户内海地区越来越失去了海岛的特色,工业开发也使当地环境遭到了破坏。为了恢复濑户内海昔日人类与自然之美交错的活力,「濑户内海国际艺术祭」诞生了。

从2010年开始,每三年就举办一次的濑户内海艺术祭,将艺术作品与大海、岛屿相连,组合而成了全新的作品,有着高互动性和观赏性。

在这里,你可以打开自己的所有感官,去感受和体验。

摄影@只喝可乐的鱼

今年的艺术祭是第四届了,分为春(4月26日—5月26日)、夏(7月19日—8月25日)、秋(9月28日—11月4日)三个展期,每个展期的作品会有所变更。

各个作品分散在濑户内海十几个互不相连的岛屿上,交通只能靠船。这也带来了别样的旅行方式——跳岛,去体会一场沉浸式的艺术旅行。

今年9-10月还有春秋航空大促,上海-高松,最低699起!刚好覆盖十一,正愁假期无处安放的小伙伴可以计划起来了~