微啦网 首页 > 旅游

容纳山川湖海,这才是塔州的国家公园

2019-06-12 00:27 TourismTasmania

想要欣赏景色各异的塔斯马尼亚吗?塔州的国家公园将为你提供观赏的机会,被冰川雕琢过的高地,宁静悠长的海域,寂静神秘的热带雨林,还有色彩斑斓的旷野风光……这些都藏在国家公园里。

塔州大约有40%的面积是国家公园的土地,因此这些国家公园覆盖着多种未受破坏的栖息地和生态系统,且其中一大部分被列入塔斯马尼亚旷野世界文化遗产区(Tasmanian Wilderness World Heritage area)。

徒步圣地

摇篮山-圣佳尔湖国家公园

Cradle Mountain- Lake St Clair

摇篮山-圣佳尔湖国家公园距离霍巴特(Hobart)以西2.5小时车程,它的瑰丽风光吸引众人前往,古老的热带雨林和高山旷野呈现极致的美感。冬季公园里的冰川湖,环立着古老的松树,结冰的溪流沿着崎岖的山脉延伸,像极了童话里的冰雪世界,而夏季又是另一番郁郁葱葱的景象了。袋獾、袋鼬、鸭嘴兽、针鼹鼠和珍稀的鸟类是这里的主人,记得友好打个招呼哦~

当然,靓丽的景色还不是它唯一的亮点,因为它还是一个徒步天堂。世界闻名的摇圣徒步道(Overland Track)便坐落于此。步道穿越国家公园的几座山川,完成这趟徒步需要花费6天。你还可以选择进行土著文化徒步之旅(Aboriginal Cultural Walk),在这条道路上发现塔州的古老历史,和那些珍贵的石器、洞穴和化石遗迹。

浪漫天堂

菲瑟涅国家公园

Freycinet National Park

菲瑟涅国家公园坐落于塔州美丽的东海岸。它那粉色的花岗岩、宁静的海湾和白色的沙滩让人沉迷。

<< 滑动查看下一张图片 >>

想要观赏海域里丰沃的海洋生物,可以尝试这里众多的潜水和浮潜项目,从另一个奇妙的角度发现塔州独特的美。菲瑟涅国家公园可以说是浪漫唯美的代名词,当你在日出或日落十分观赏这里的风光,便能瞥见粉红色的花岗岩山峰绽放出独特的色彩,水天交相辉映的斑斓让公园洋溢着浪漫的氛围~

上帝的调色盘

费尔德山国家公园

Mt Field National Park

费尔德山国家公园是塔州的第一个国家公园,公园内有许多值得品玩的地方,例如 Lady Barron Falls 、Horseshoe Falls 和罗诗瀑布(Russell Falls)。作为出现在澳大利亚第一张邮票的罗诗瀑布,最不容错过。