微啦网 首页 > 旅游

中央点名表扬!最奇幻的公路全在云南!

2019-06-12 00:26 云南旅游攻略宝典

云南的公路感觉就像蛇一样盘旋向前,你盘着我,我缠着你,有凭颜值出道,自然也有靠“险”取胜的,小编看得直掉眼睛,一定比你想象中的还要精彩!

就在今年的5月中旬国务院办公厅发布通报,通报涉及云南多个地方,其中第一条受到表扬的便是云南公路水路交通建设。

与此同时,省交通运输厅等相关单位和部门开启了3条高速公路——昆明至大理至丽江、昆明至西双版纳景洪至磨憨、昆明长水机场高速路的绿化美化和路域环境整治工作,让三位“网红”在2020年底能够凭颜值和实力C位出道。下面就和小编一起来欣赏一下吧~

昆-大-丽高速

昆明至大理至丽江高速公路绿化美化设计全长484公里,涉及昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个州市、12个县市区。以“一条玉带衔明珠 一路青山探秘境”为主题,规划定位为一条绿色生态走廊道、一条景观大道、一条文化之路、一条智慧之路。

一头牵手雪山,一端捧起洱海,犹如翩翩飞舞的丝带。

串起了丽江、大理两大旅游胜地,堪称颜值担当。

高速公路沿线有洱海、剑湖、拉市海、玉龙雪山……美不胜收!

昆-西-磨高速

昆明至西双版纳景洪至磨憨高速公路全长677公里,涉及昆明、玉溪、红河、普洱、西双版纳5个州市、13个县市区。绿化美化工程以“展滇南门户风采 览云岭钟灵毓秀”为主题,规划为一条绿色生态景观廊道、一条门户大道、一条茶马文化之路、一条智慧之路。

昆明长水机场高速

昆明长水机场高速公路将通过打造“春之城”“云之南”“花之舞”三段景观提升绿化美化品质。

车界流传这么一句话:“云南驾照在手,世界任你走!”可能从以上三条公路还感受不到这句话的精髓,那么接下来要介绍的几条,你可要拉好扶稳啦~

在云南众多以“甩(吐)、险(翻)、美(哭)”为特点的魔鬼公路上开车,技术想不提升那是不可能的

01

7公里68道拐

在云南宜良,有条“68道拐”,短短7公里,就有68道拐,被人们称为全世界弯道最密集的公路。这条由宜良城西通往靖安哨的盘山公路,依山梁而修,垂直高度500米,平均92.65米就有一个拐,平均一个拐仅能上升7.3米,想想都刺激。