微啦网 首页 > 旅游

旅游达人带你玩转湖南,这些打卡地你去过几个?

2019-06-11 20:34 湖南头条

芙蓉国度,朝晖遍地

湖南钟灵毓秀,人文荟萃

清新秀丽的自然山水

富有历史厚度的人文景观

尽显锦绣潇湘的婀娜多姿和独特魅力

来湖南去哪儿玩?

旅游达人有话说,这些打卡地一定要去!

1

旅游达人 @粉红色大象

推荐打卡地:岳麓山

推荐理由: “停车坐爱枫亭晚,霜叶红于二月花”因为一句诗,记住一座山。没爬过一次岳麓山都不好意思说到过了长沙。每年到赏枫时节,岳麓山游人如织,看万山红遍,层林尽染。在秋天的早晨,沿着岳麓书院、爱晚亭 、麓山寺、云麓宫、岳麓山鸟语林缓步拾阶而上,看阳光透过薄雾,轻轻地映照林叶上,恍如仙境。

▲ 李健 摄

2

旅游达人 @天凉好个秋

推荐打卡地:橘子洲

推荐理由:来长沙玩,怎么能不去橘子洲呢?“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”毛泽东笔下的橘洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一。其中,毛泽东艺术雕塑位于望江亭以北,面向东南,以1925年青年时期毛泽东形象为基础,富有强烈的视觉效果和艺术感染力,引得众多游客驻足一观。

▲ 童迪 摄

3

旅游达人@馨馨爱旅行

推荐打卡地:南岳衡山

推荐理由:苍苍入紫冥,造化钟神秀。走进南岳衡山,方广寺之深、水帘洞之奇、藏经殿之秀、祝融峰之高,皆令人惊叹。作为中国“五岳”之一,这里是著名的道教、佛教圣地,游客络绎不绝,香火绵延千年。夏天可露营观日出,冬天可赏雾凇奇景。

▲ 南岳衡山景区供图

4

旅游达人@毛毛爱美食

推荐打卡地: 张家界武陵源风景区

推荐理由: 武陵源以其奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞,征服了来自世界各地的游客。数千座石峰千姿百态,耸立在沟壑深幽之中。无论是在黄石寨揽胜、金鞭溪探幽,还是在神堂湾历险、十里画廊拾趣,或是在西海观云、砂刀沟赏景,如诗如画,令人陶醉。

▲ 张家界武陵源风景区供图

5

旅游达人@孙大圣

推荐打卡地: 凤凰古城

推荐理由:沈从文笔下的《边城》,将凤凰古城描绘得如诗如画,如梦如歌,荡气回肠,也将这座静默深沉的小城推向了全世界。在这里,苗家阿哥阿妹的热情,是喝酒三碗进门的豪爽,是温柔似水的那一声呼唤。碧绿江水从古城墙下蜿蜒流过,古城内的青石板街道独具风情,南华山倒影在水中,吊脚楼轻烟渺渺,使得许多人对于凤凰都心生向往,在这里,可以让一切慢下来。

▲ 凤凰古城供图

6

旅游达人@湖南小小旅行家

推荐打卡地:东江湖

推荐理由:“万顷碧波照大千”的东江湖,激流险滩,山水一体,岛屿错落,将山的挺拔隽秀与水的悠远流长完美地交融在一起,让人如若身处画卷之中,美不胜收。“雾漫小东江”更是让人难以忘怀。凌晨五点,天将亮未亮之时,只看见白色雾气逐渐笼罩整个湖面,慢慢的阳光出现,从这白雾中显出几丝金线,随后浓雾逐渐变淡,湖面开始显露出它的真面目。

▲ 东江湖旅游区供图

7

旅游达人@柒月

推荐打卡地: 常德桃花源