微啦网 首页 > 旅游

如何用emoji迅速选出准确的国旗?

2019-06-11 20:31 悦游

去过了这么多地方,是不是总觉得有几个国家的国旗,感觉是大同小异?

世界上有233个国家,每个国家在设计他们的旗帜时,会融入一些标志性元素,但难免还是有重复雷同的。这次让我们来对比一下,看看这些国旗到底有多难辨认,至少以后你在用emoji时也不会傻傻分不清了。

三个国旗上的“鸡蛋”,分别寓意着红日,经过流血斗争、黑夜之后的黎明和月亮。旗面则分别代表着“神圣,纯洁”,草原和海洋。日本大兄弟,白色旗面也可以寓意雪地,这样你就合群了很多。

我们是三个颜色的鸡蛋灌饼。

一眼看上去,印尼和摩纳哥的国旗长得一模一样。要仔细看才能看出差别。首先,红色区域的比例不同,印尼的长宽比是3:2,摩纳哥的长宽比是5:4。

其次,两个国旗的含义也不同,印尼的红,白 两色寓意着勇敢与自由,摩纳哥的红、白 两色来自于国家元首亲王旗的颜色。

然而把这面国旗倒转 180°,就变成了波兰的国旗。他们的白 和红来自于国徽上的红底白马白骑士。

估计也只有李佳琦能分清你们的色号了,印尼是斩男色,而摩纳哥是姨妈红。

“红白蓝”是欧洲国旗的流行色,但最先引领潮流是的荷兰。

据说17世纪的沙皇非常崇拜荷兰,想要去偷师他们的造船技术,结果把国旗也“偷”回来了,于是就有了两对CP组合。后来法国也想插进去一脚,就把荷兰国旗向右旋转180°,变成了自己的。

至于卢森堡,本来和荷兰是同一家人,后来尼德兰地区一分为三,分割成了荷兰,卢森堡,比利时三个小国。荷兰为了在战场和海上更容易辨认旗帜,才把原来的蓝色加深,并用红色取代橙色。

四角关系不好处啊。

是的你没有看错,这是两面一模一样的国旗,一个是来自非洲的乍得,另一个是来自欧洲的罗马尼亚。这两个毫无血缘关系的国家都选用了“蓝、黄、红”三色旗,且长宽比都是3比2,蓝色代表天空,你一定要考验眼力的话,会发现乍得的蓝色要比罗马尼亚更深一些。

所以意味着乍得的天空要比罗马尼亚的干净?

这些国旗的区别只在于不同颜色的十字架吧?

十字作为基督教的象征,在北欧最早被丹麦所使用作为国旗的标志之一,同时丹麦国旗也是世界上最古老的国旗之一,十字的影响也从丹麦开始对北欧其他国家产生了潜移默化的影响。虽然长的相似,但是每个国家的国旗都有着不同的象征意义和内涵。

那十字形可能是作为最早的北欧风,开始影响设计界的。

作为同处大洋洲的邻近国家,同为英联邦国家,造就了左上角一模一样的英国国旗,类似的蓝色旗面。唯一区分就是新西兰有 4 颗带有白边的红色五角星,而澳大利亚则是一大四小五颗白色的七角星,还有一颗最小的白色五角星。图瓦卢则是用九颗黄色星星,代表了九个构成图瓦卢的岛屿。

有趣的是,去年新西兰总理曾喊话,认为澳大利亚抄袭了他们的国旗,要求澳大利亚更改。澳大利亚政府回应称,1901年,澳大利亚就设计出了这面旗帜,直至1954年才正式将此旗定为国旗。

女王:别闹了!你们几兄弟谁抄谁的作业我不知道吗?