微啦网 首页 > 旅游

下半年,为了吃也要去的10个地方

2019-06-11 16:31 旅游控

长沙传统的湘菜有红烧肉、麻辣仔鸡、发丝牛百叶、腊味合蒸等,特色小吃有臭豆腐、糖油粑粑、姐妹团子等,酣畅淋漓,好吃到停不下来。

NO.7 贵州贵阳

黔地的美食绝对不能被忽略!贵阳就是黔地美食的大合集处。

酸汤鱼是贵州著名的火锅菜品,将新鲜的鱼放入番茄熬出的酸汤中,酸辣十足。

最地道的粉贵阳也有,贵州的花溪牛肉粉,同样能震撼你的味蕾。

NO.8 中国台北

没吃过台湾夜市里的小食,不算去过台湾。

台北士林夜市是台湾美食聚集地,这里有金黄色外脆内嫩的超大鸡排,越吃越上瘾的“10元串烤”,香气四溢的“士林大香肠”等。

章鱼小丸子、大肠包小肠、车轮饼、台湾奶茶,都是校门口、地铁旁从小吃到大,耳熟能详的特色小吃,来台湾一定要去夜市吃一顿正宗的!

NO.9 江苏扬州

扬州是八大菜系之一淮扬菜系的发源地,以“三头”——拆烩鲢鱼头、扒烧整猪头、蟹粉狮子头为代表。

著名的扬州炒饭,各种风味小吃:笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡丝卷、桂花糖藕粥等,色味俱佳。

除了热菜系,扬州的早茶也非常讲究,沿袭了淮扬菜的风格,大煮干丝和汤包是早点中的精品。

著名小吃街有:东关美食广场、西望亭美食街、望月路美食街。

NO.10 重庆

重庆是著名的吃货的天堂,尤其是天下闻名的重庆火锅,引无数食客竞折腰。

除了火锅、麻辣烫、串串、酸辣粉、毛血旺,还有一种看似简单却广为传颂的美食——重庆小面,油香浓厚,劲道顺滑。

解放碑好吃街、南滨路美食街、八一路好食一条街、江北观音桥步行街等等都可以吃到地道的重庆美食。

吃遍天下美食,

你准备好了吗?

转自:人民旅游(mszktravel),