微啦网 首页 > 旅游

50个!昆明这些景点全部免费玩,不知道就太亏了!

2019-06-11 16:31 云南旅游攻略宝典

明天就是端午节啦!

然后是暑假,中秋,国庆......

这么多假期是不是都想出去玩?

那问题来了

经济条件不允许

不想去太远的地方

节假日堵车......

果然还是适合宅在家吗?

别担心

昆明周边就有很多免费景点可以玩

五华区

翠湖

一提在昆明能去哪玩,一定少不了翠湖的,仿佛在昆明人的脑子里,翠湖已经成了一个条件反射的游玩景点。

推荐指数:★★★

公交:235路、z5路翠湖东门站下车;69路、2路、237路、61路、69路富春(人民中路)公交站下车,步行561米 ;100路 科技馆公交站下车 步行247米 ;98路,百汇商场下车 步行843米。

地铁:地铁2号线到穿心鼓楼站,步行约1公里;

云南大学

云南大学本部位于昆明市五华区一二一大街143号,毗邻翠湖公园,它的游玩最佳时间是11月份左右,那个时候大片的银杏落叶,最为壮观。最好带上身份证,有些时候进去是需要刷身份证的。

推荐指数:★★★★

公交:1路、85路、Z5路 到云南大学(青云街)下车,步行347米;235路到云南大学(翠湖北路)公交站下车,步行355米;84路、64路、111路甲线、22路到师范大学下车,步行152米;74路、129路到鼓楼站下车,步行899米。

地铁:地铁2号线到穿心鼓楼站,步行约1.9公里。

文化巷

文化巷是一条文艺气息比较浓重的街道,里面有各种小吃,卖衣服的,西餐厅,纹身店等等,走在街道上,吃着冰欺凌,看着街道两旁风格不同的小店,简直就幸福感满满。

推荐指数:★★★★

公交:26路、69路、2路到达建设路下车,步行约386米;1路、125路、85路到达府甬道下车,步行约357米;96路、55路、84路到达师范大学公交站 步行约397米;213路到达潘家湾(西昌路)下车,步行约1.1公里。

地铁:地铁潘家湾站,步行约1.4公里。

M60文化创意园

它是一个文化创意园,创建于2014年,位于普吉路47号。其中包含艺术家工作室、设计工作室、手工艺人工作室以及概念Loft餐厅、咖啡吧、酒吧等特色创意。

推荐指数:★★★★

公交:83路、70路、29路到达金鼎园 步行约443米;153路、8路、C86路、K2路、189路、1路到达普吉路南口 步行约78米。

金马碧鸡坊

金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,这里是昆明的中心,也是昆明的地标建筑。

人流量很大,适合晚上游玩,周边有很多吃的,商场,吃完晚饭后在附近逛逛,感受一下昆明的夜生活也很不错啊。

推荐指数:★★★

公交:234路到达南屏街东口下车,步行约877米;91路、59路、129路、A2路到达得胜桥(青年路)步行约855米;4路、3路到达金马坊步行约279米。

地铁:地铁3号线,五一路站下车步行约837米。