微啦网 首页 > 旅游

携手望天涯路 不如看尽秀美云南 丽江/梅里雪山/香格里拉

2019-06-11 16:31 自助游攻略

丽江,我,人生第一次旅行的城市,三年前,我踏足这片土地的一瞬间我有种想死在这座城市的感觉。从那次以后我就迷上了在路上的感觉,所以这次逃离中不知不觉又回到丽江,寻找曾经留下的的那些脚步,那些身影。再次来丽江继续跟了小果的纯玩半自由行,不用担心吃住行,还能玩得自由,这次丽江行的行程全部是跟的小果家的半自由行,车是用的商务纯,客栈都是小果安排联系预订的,比直接在网上预订的便宜,yld9977就是小果微信,有行程问题的可以找她。

先提前预告一下,这游记会很长,所以你可以慢慢的看,文字可以不看,相片也可以略看,但视频一定要看。

玉龙雪山

噶丹•松赞林寺

梅里雪山

梅里雪山

————————————————————————————————————————————行程一共八天,我会以每一天的方式记录下来。D1 北京——丽江飞行了近3个小时,马上要临近丽江,窗外的一切都是那样让我向往,如果有个降落伞,我说不定真会跳下去。这次我选择了坐在飞机的左边,上一次到丽江的时候坐在右边,在临近降落的时候能看到玉龙雪山,这次我选择坐在左边,就是希望看到不一样的风景。

再次踏足在丽江这片高原土地上,感觉是说不出的好,蓝蓝的天、白白的云,离天那么的近,这是在帝都一年都遇不上几回的天气,在这是那么的平常。

到达丽江就往我们入住的酒店。

逸景湾客栈(丽江贰号店)

逸景湾客栈(丽江贰号店)

逸景湾客栈(丽江贰号店)

在客栈二楼可以看到玉龙雪山

把行李放好后打算出去溜溜,结果在大堂遇上了老板娘,实在没想到老板娘居然那么年轻,最主要的是长得还漂亮,这是关键。老板娘邀我一块喝茶,当然是乐意之极了,聊着聊着才知道她居然和我是战友,曾经也是在部队呆过的,不同的我是苦逼的特种兵,她当的是文艺兵。

来丽江第一天就能尝到美女泡的茶,运气还是不错的。

走在丽江的街头里,抬起头就能看到蓝蓝的天加着这大朵的云朵,我心里那个美啊,这才是自由的状态,我已经很久很久没有过这种感觉了。