微啦网 首页 > 旅游

终于!张呼高铁开通倒计时,北京出发3小时直达呼和浩特!

2019-06-11 16:31 蚂蜂窝旅行网

相信有不少人都把内蒙古大草原列入了“此生必去”的旅游清单中,也有不少人受限于交通、时间等原因一直未能成行......

就在上周,张呼高铁正式启动联调联试!这意味张呼高铁全线开通进入倒计时!!!

辉腾锡勒草原 来自马蜂窝用户@struggle_hao

张呼高铁于2014年开工建设,东起河北省张家口市,途经内蒙古乌兰察布市,西至呼和浩特市。

全长286.8公里,列车设计速度为250公里/小时。

在6月7日的测速中,高铁在乌兰察布至怀安段间进行逐级提速试验,列车速度最终攀升至275公里/小时。

这意味着张呼高铁乌兰察布至怀安段间线路轨道状况良好,列车安全平稳乘坐舒适。正式开通指日可待。

乌兰察布风光 来自马蜂窝用户@in老板

而张呼高铁与京张高铁联通后,从北京前往呼和浩特只需要不到3小时!

要知道,此前北京到呼市自驾需要6小时,最快火车也需要将近9个小时......高铁的建成,无疑大大缩短了交通时间。

北京至呼市不同交通方式耗时对比

值得一提的是,全线共设6个车站(不含张家口南站),分别为:怀安站、兴和北站、乌兰察布站、卓资东站、旗下营南站、呼和浩特东站。

一路途经的站点,每一个都有太多好去处,可以欣赏长城、草原、火山、森林......

乌兰察布火山 来自马蜂窝用户@in老板

预计今年年底,我们就可以真正坐上这趟开往草原的高铁啦!

先随窝主一起来看看沿途的风景吧!

// 张家口

来自马蜂窝用户@greathit

张家口位于中国河北省西北部,是一座有着悠久历史和灿烂文化的北方名城。

自古以来便是兵防重镇和进入蒙俄及东欧市场的陆路商埠,是奠定中华民族融合统一的重要圣地,有优越的地理位置和区位优势。

来自马蜂窝用户@文刀四火

这里不仅有浓厚的历史底蕴,自然景观也很丰富,是京郊游的主要目的地之一。

从旅游季节上来说,四季皆宜。有青山绿水,也有大漠孤烟;可观坝上草原,也可至崇礼滑雪。

当然也不要错过了张北草原音乐节。

来自马蜂窝用户@之昂Norrington

张北最佳旅行地推荐: