微啦网 首页 > 旅游

下一站,郴州!

2019-04-15 15:34 人民旅游

提起湖南,

你可能会想到很多!

惊艳世界的张家界,

好吃到不行的长沙,

古朴美丽的凤凰古城…

其实除了这些, 

湖南还私藏了一座美丽小城!

没有人山人海和过度商业化,

只有好吃的和好玩的!

它就是,湖南郴州!

郴州靠近广东,距广州也就1小时的车程,所以很多人叫它“广东后花园”。

郴州有什么?有媲美桂林的山水,有比长沙更好吃的美食,有媲美牛背山的日初云海,有湖南罕见的山地草原…

虽鲜为人知,却是来过就会爱上的地方!

湖南郴(chēn)州

推荐好地:小东江、高椅岭、板梁古村、仰天湖草原、莽山国家森林公园…

推荐美食:鱼粉、烧公鸡、捆鸭…

雾漫小东江

进入了4月,就开始了小东江的最佳观赏期。一直持续到10月。

雾漫小东江是来郴州必看的第一个点啊!关键是无论怎么拍照都好看!

雾气升腾的江面恍如仙境,湖上会有专人划着小舟点着灯笼,表演撒网,拍照片瞬间大片既视感。

为了定格美景,很多摄影师会在日出之前争相来到这里,最佳拍摄位置是2号栈道,记得早点出发!

高椅岭·丹霞地貌处女地

丹霞地貌并不稀奇,但像高椅岭这样的丹霞地貌和碧水完美搭配的,却实在少见!

很多人说来之前并不是很期待,见到了高椅岭发现这才是此行的宝藏!

高椅岭丹霞地貌发周边,有很多漂亮的水洼,从高处往下看,每座山就像是一座岛屿立在水中。

爬山时有些山路看起来陡,但岩石摩擦力很强,只要鞋底防滑就ok。

板梁古村·古朴村落

这里青山环绕,秀水萦回,乍一看像《桃花源记》中的场景。

村子里的房屋错落有致,雕梁画栋。

偶有出门的村民,看上去也十分闲适。