微啦网 首页 > 旅游

5月去哪儿?人少价低天气好,还有什么理由不出发

2019-04-15 10:46 LonelyPlanet

©TomasSereda/GettyImages

5月是被节日填满的一个月。除了五一劳动节,还有摩洛哥的玫瑰节、俄罗斯的胜利日、云南的“摸你黑”和四川的佛诞日,每一个都不容错过!

除此之外,5月还是气候极佳的出游时机。在温暖而不燥热的阳光下,你可以去黑山体验漂流、在约旦探索沙漠、去南非问候动物、在土耳其乘帆远航……

这个时候也是许多目的地的旅游淡季,人少价低天气好。还等什么,快跟Lonely Planet一起出发吧~

 #闻香识玫瑰# 

在沙漠中、花丛间尽情逍遥

地点:摩洛哥 玫瑰谷镇

时间:5月初(具体时间视采花季节而定)

©LottieDavies/Lonely Planet

在干旱贫瘠的大阿特拉斯山(High Atlas)的怀抱中,离撒哈拉沙漠不远的地方,藏着一处名叫玫瑰谷(Vallée des Roses)的意外之地。春季里会盛开波斯玫瑰,呈现出完美的粉红色,将整片地区变成了一片花海。

©LottieDavies/Lonely Planet

5月是采摘玫瑰花的季节,人们会举行色彩斑斓、气味甜美的玫瑰节(Rose Festival)来庆祝。

©Lottie Davies/Lonely Planet

©Lottie Davies/Lonely Planet

玫瑰节能吸引大约2万人参加,为期3天,人们会载歌载舞,大排筵宴,举办伊斯兰风情的集市,还会有一场花车游行:花车过处,漫天花雨。来到这里,你的感官一定会大受诱惑。

©Lottie Davies/Lonely Planet

 #体验摸你黑# 

一起来玩泥巴~

地点:云南 沧源

时间:5月1日

由图虫提供

5月1日开始的摸你黑狂欢节是佤族最盛大的节日,通常会持续七天,前三天最热闹。沧源县城的主会场在摸你黑广场。届时人们互抹泥浆表达欢庆之情,还有歌舞活动和佤文化展示。

由图虫提供

此外,司岗里大道旁小摊串联成片,你可以在这里品尝当地小吃、挑选纪念品。沿司岗里大道向西约2公里的葫芦小镇是佤族青年们打歌欢庆的地方。

由图虫提供

 #观看胜利日游行# 

感受战斗民族的爱国情怀

地点:俄罗斯 圣彼得堡

时间:5月9日

由图虫提供

胜利日(Victory Day)作为俄罗斯的公共假期,其主题是庆祝第二次世界大战的结束。俄罗斯人称“二战”或“卫国战争” (Great Patriotic War)。

由图虫提供

每年的这一天,圣彼得堡不仅会庆祝1945年“二战”的结束,而且还会庆祝他们打破了纳粹的大封锁。