微啦网 首页 > 旅游

旅游丨外籍游客丛林飞跃时坠亡,体重超标导致钢丝断裂

2019-04-15 10:33 Ai泰国邦

THAILAND NEWS

丛林飞跃是一项在丛林深处高高低低的大树之间滑索,或垂直速降的游乐项目,年龄在10-60岁,身体健康者都可参加。泰国的清迈因为四周高山环绕,常年在18-28度左右而成为丛林飞跃的最佳地点。要说清迈的必体验项目,丛林飞跃绝对榜上有名。

4月13日,一名加拿大游客在清迈玩丛林飞跃时坠入百米多深的峡谷中不幸身亡。据了解,事发当天傍晚,该名加拿大游客(25岁)与妻子到清迈旅游,报名参加了丛林飞跃长臂猿(Flight of the Gibbon)项目,游玩过程中钢丝绳断裂,导致男子坠落身亡。

据悉,该男子身形较大,体重约125k,钢丝绳上有3个吊绳锁脱落。钢丝绳疑因不能承受男子体重而发生断裂。目前,确切原因正在进一步调查中,而涉事商家将承担全责。

清迈拥有茂密的热带森林,高山峡谷,全年气候凉爽,为丛林飞跃提供了极佳的条件。飞翔在热带雨林之间,欣赏郁郁葱葱的景致、享受凉爽的气候,吸引了许多的游客前来体验。然而,危险也会偶尔出现,比如这次的钢索断裂导致的意外死亡。

虽然很多公司都承诺绝对安全,但是丛林飞跃是项极限运动,风险始终存在,万万不可掉以轻心。一般来说,丛林飞跃共有三种玩法,分别是初级玩法、进阶玩法、强化玩法,一定要选择合适自己的才行,千万不要逞能,要看身体情况再说。

消息来源:泰国媒体tigernews.tv

编辑统筹:Ai泰国邦

往期回顾

节庆丨宋干节首日交通死亡46人,酒驾摩托成最大杀手

追踪丨有人重伤有人跳楼身亡!曼谷商业地标火灾后果严重

简讯丨新移民局局长今日选出!前局长素拉切新职位公布

传播泰国最新动态,促进中泰友好交流

泰国邦新媒体

商业合作:lulu_chala