微啦网 首页 > 旅游

深度丨汇集这么多美景的宝藏地点,距东京仅1小时,关键还没什么人??

2019-04-15 00:32 仙贝旅行

富士山、北海道、京都、奈良……提起日本旅游,这些地方大概会第一时间跳进脑海里。

其实在距离东京一小时车程的地方,还有一片被游客忽略的乐土。它不像地标景点那么热门,却有着别具一格的日本风情。

这里有上榜“日本樱花名胜百选”的小众赏樱地。

沿着平和大道上一路盛开的吉野樱,在风中下起樱花雨,清新唯美得让人失去言语。

在别的地方只有一篇粉红花海的时候,位于太平洋边的海滨公园拥有蓄势一年才绽放的蓝色花海,越过山丘与天空、大海融为一体,美得不可方物。

这里有日本最美海岸之一,太平洋的波澜一览无余,屹立不摇的海上鸟居成为每个来访游客必打卡之处。

漂浮在海上的玻璃车站,通透的落地窗让人忍不住在座位上长久凝望。

走进面向大海的高空温泉,让太平洋带走你所有的疲累。

港口边的鱼市场,让你用最少的钱吃最好的海鲜。整只伊势龙虾煮成的味噌汤,只要500日元就能拿下。新鲜撬开的岩牡蛎,有淡淡奶油风味。

这里就是茨城,比邻东京,又有廉价航班,让它成为中国游客在日本关东地区一处完美的落脚点。

大多数人落地后便搭车上京,却很少有人停下来细细品味它的美好。

如果你想拥有一次不一样的小众旅行,不如跟我一起在茨城玩几天。

日立海滨公园 

日本最美之地31选

提起春天,你可能会想起桃花樱花等粉色花海,但茨城的日立海滨公园,却用占据整座山丘的蓝色花海迎接春天。

每年4月下旬到5月中旬,3.5公顷、450万株的粉蝶花开满山丘,和天空相连。

令人丧失言语的美让它成为了日本“生命结束前必须一去的绝景”。

因为紧临太平洋,登上山丘,你还能看到湛蓝大海,花海+大海的双倍浪漫袭击,让人大脑一片空白,只能呆呆地站在那里感叹自然的美好。