微啦网 首页 > 旅游

藏地花事

2019-04-14 20:34 狼图腾旅行

好春光,不如梦一场。

春水初生,春林初盛,借春风十里,来一场藏地寻花之路。

《梨花深处》

迎着春风,踏着春雪。

看不清三月的雪,

是人间的梨花还是从前的云。

阳春三月,

金川梨花胜雪。

摇摇洁白的树枝,

花雨漫天飞扬。

春天梨花又开放。

《丹巴印象》

丹巴,藏语---岩石上的寨子。

是一个深藏于横断山脉中鲜为人知的世外桃源,壮丽迷人的风光、无限神秘的美人山谷、恬静如诗的乡土民居、独具一格的古石碉楼、多姿多彩的风情,惊现出丹巴的神奇和美丽。

丹巴的藏寨,是《中国国家地理》评选的最美的乡村第一名,一年四季都有它不同的风景。而甲居藏寨,只是它众多村寨之一。

它是独特的藏式楼房建筑,一户人家住一幢寨楼。

甲居藏房的现存形式,完整地保存了嘉绒民居的基本特征,如使用原始的材料,采用原始的技术,保持传统而古朴的风貌。虽然随着历史的不断发展,在局部发生了一些变化,但这些变化,一点也没有影响其传统风格和后代藏族风韵。

《从你的全世界路过》

梅里雪山:它在藏区称卡瓦格博雪山,同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。最高峰卡瓦格博峰海拔高度为6740米,是云南省最高的山峰。太子雪山主峰卡瓦格博,藏语“白色雪山”之意,俗称“雪山之神”。卡瓦格博至今仍是人类未能征服的“处女峰”。1902年至今,人类十多次攀登卡瓦格博峰,都以失败而告终。这也意味着神山的神秘之处。

盐井古盐田:这里是世界上独一无二的高原生态“红盐田”。

红盐有一个美丽的名字“桃花盐”,品质好的红盐产于每年的三月至五月,当地人称“桃花盐”,因其与三月桃花盛开的颜色相近而得名。红盐具有良好的保健养生功效,味道独特,是当地藏族群众日常生活中不可缺少的佐料。

业拉山口

每当风吹动经幡的时候,

都是我对你的一次祝福!

一路走来,翻山越岭。

路过泥泞,走过风雪。

路过最美的安久拉山,

遇见最美好的你

“怒江72拐”:在西藏自治区昌都地区的八宿县境内的一条路,也位于川藏南线上昌都邦达至八宿区间,这条路也称“川藏99道弯”。又被称为“天路七十二拐”的地方。翻过业拉山口,当天路七十二拐像一幅震撼人心的油画,横亘在山体上这一幅画面怎能不让人动容。车轮行驶在这条天路之上,脑中回想着当年修路工人们挥汗如雨用镐头开凿出这一震撼世界的奇迹工程。