微啦网 首页 > 旅游

再不旅行,我们就老了......

2019-02-11 15:35 藏地旅途

如果可以

我想和你走遍世界

即使满途风雪

尽是泥泞

那也一定是一场很美丽的回忆

我们常说说回忆像个说书的人。旅行,就是你的江湖,没有了缤纷多彩的故事,又怎会有酒入喉肠的万般滋味。

再不旅行,我们真的就老了......

从前,很多人都喜欢来一场说走就走的旅行,因为年轻,因为无畏,因为自在洒脱。

旅途中更是如同脱缰的野马一样,想去哪就去哪,想在哪里停留就在哪里停留,无拘无束,即使对月而眠,那也是向往的浪漫。

但是,随着时光的流逝,似水的年华,变成了入海的鱼,我们也渐渐熄了旅行的心思。

大海太大,一个人实在孤独,游得久了,便累了。

换一种生活,换一种风景,也许在这个即将逝去的一年,会有别样的收获。

南方艳阳如酒,北方风雪不断,如果可以,你可以在现在选择一个方向,一路走下去,看看此时的远方是不是有你想象中那么美。

人一生,总会有三五个知心好友,约个时间,约个地点,或自驾或徒步,去陌生的远方看日出日落,再一起嬉嬉笑笑打打闹闹。这个冬天,一定是温暖的。

厌倦了城市的雾霾,就去乡村住两天。

然后鸡鸣时起床,日落时归家,星起时看月光清冷,就算是一口空气,你也能尝出甜味儿。

如果你是一个地道的吃货,这时,不妨追寻着食物的香气,从一座城,到另一座城,那人声鼎沸的夜市,就是你开怀大笑的理由。

冬日里的古镇,最为安逸,没有了夏日的喧嚣,那青砖古瓦间,那石桥木廊旁,那悠闲的清吧民宿里,只是晒着太阳,就很美。

这个时候的洱海边,应该还有着许多故事正在发生。

如果可以,无论从前去过或者没去过,和心爱的人来这儿走走,沿着湖骑骑单车,坐坐游船,拍拍照片......