微啦网 首页 > 旅游

【春节特别报道】自驾近郊游 首选上饶灵山

2017-02-01 21:13 微美灵山

展开全文

春节期间,大家难得一改往日的忙碌,可以和亲朋好友一起外出游玩,上饶附近的景区也越来越多,越来越完善,自驾游成了倍受欢迎的出游方式。

1

便捷

离上饶市区最近的一个观山景区就是灵山,刚进灵山景区服务中心就看到停车场停着许多前来游玩的车辆,还有不少是外地的车,吴国城一家是从浙江东阳来旅游的,网上驴友们发出的灵山照片,让他们对灵山充满了期待。

▶吴国成:现在交通比较方便,开车过来也快,就趁过年放假,我们一家人过来玩,就感受一下放假过年这种气氛。

▶吴程鹏:平时上学陪爸爸妈妈的时间不太长,所以放假后就和爸爸妈妈一起出来玩一下。

2

招待亲朋

路修好后,从市区到灵山只需要不到三十分钟的车程,灵山也成为了上饶本地人招待外地亲友游玩的首选,刘琪明从南京来到上饶探望同学,同学一家开着车来到了灵山游玩。

▶刘琪明:我们一家人是开车过来的,觉得这边路也修得比较方便,然后一路开过来都比较顺畅,感觉这里的风景不错,空气也不错。

3

放松心情

乘索道上山后,近距离观看灵山又是一种不一样的美,每走一段路都有一处奇景,大自然的鬼斧神工将山石雕琢得活灵活现。

▶市民:到了现场看,确实是这样,确实是很美,这种天然自然的东西,对我们自己的心情可以放松放松。

4

城市后花园

郊游的、登山的,还有自己带上茶具来休闲谈心的,谢先生和朋友们已经来灵山游玩十几次了,今天是他们2017年第一次等灵山。

▶谢先生:我们选择来灵山,因为灵山真的是上饶的后花园,山奇、秀美,特别是碰到雨后的云海更是大美。

5

井然有序

▶上饶县灵山风景名胜区党工委副书记、管委会主任郑英:为确保春节黄金周我们景区的井然有序,我们开展了旅游安全的专项隐患排查工作,完善了游客高峰期的疏散工作和应急预案,成立了24个工作小组,明确责任。