微啦网 首页 > 旅游

灵山景区致游客及核心景区周边自然村做好春节期间森林防火的公开信

2017-01-26 12:13 微美灵山

致游客及核心景区周边自然村做好春节期间森林防火的公开信

游客朋友们、核心景区周边村民们:

森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任。灵山风景区自开放以来,迎来四方宾客,村民脱贫致富,来自于灵山自然景观的开发与利用。做好森林防火工作,保护森林资源,减少火灾损失,是每个公民应尽的义务。

春节马上来临,来景区游玩的游客会越来越多,加上近期都是晴天,中午时间温度偏高,加上小孩放假,村民操办喜事,都离不开烟花炮竹,对景区森林防火工作是一个高压态势,防火形势十分严峻,为此,灵山景区管委会希望,广大游客朋友们、核心景区周边村民要有森林防火意识,游客朋友们上山游玩,要遵守“灵山景区”的规定;村民朋友们要摒弃春节期间上坟用火的陋习。推行栽一棵纪念树、献一束鲜花等新型祭祀方式,寄托对亲人的哀思,自觉遵守森林防火的有关法律法规和规定,进入景区游玩,遵守景区的管理,核心景区周边的村民管好自己的家,管好家里的人,互相监督,不要在野外用火,村村联防,家家联防,人人联防,严禁一切野外用火;防止森林火灾发生、具体做到“十不准”:

1、不准携带火种上山游玩,进山前把“火种”交给景区防火队员保管,离开景区可以索取;

2、不准在景区吸烟、打火把照明;

3、不准在山上野炊、烧烤食物;

4、不准在景区内烧香、烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹;

5、不准在景区范围内炼山、烧荒、烧田埂草、烧草木灰等;

6、不准让痴、呆、傻、精神病患和未成年人在林内玩火;

7、不准在野外烧火取暖;

8、不准在栈道游玩时向山下扔烟头;

9、不准在林内狩猎、放火驱兽;

10、不准让老、弱、病、残者参与扑火工作。

发现违规用火行为的,根据《风景区管理》条例进行处罚。情节严重,追究刑事相关责任。如果你发现森林火灾或野外用火的行为,请立即拨打0793-7985110。

让我们积极行动起来,加强野外火源管理,为建设平安、和谐生态上饶,作出应有的贡献!春节即将来临,祝游客朋友们、核心景区周边村民们节日快乐、幸福安康! 

 

上饶灵山管委会

2017年1月24日

编辑:青浅

灵山旅游指南⚫ 交通信息高铁路线:上饶高铁站↔灵山景区下了火车,游客可乘19路公交车(首末车时间:06:30-21:30,每隔10分钟一班)到终点(上饶老火车站),然后步行至万达广场乘城乡公交(上饶至清水左溪)即可到达灵山景区。公交线路: 上饶市↔灵山景区途径站点:市人力资源市场、县工行、县电信、全良小学、县高杆灯、县汽车站、县广场、县公安局、清林中学、横山村、清水塘、左溪(灵山景区)。自驾线路:上饶高速西出口→往罗桥方向→清水→灵山大道→左溪服务区(沿路可留意路标)

⚫ 山上游览线路

⚫ 餐饮、住宿、采摘

灵山福禄山庄(餐饮、住宿):0793-8798866、0793-8798877灵峰名苑(餐饮、住宿):159-6878-3949木林深舍 (青年旅舍):18970385687

灵山左溪酒店(餐饮、住宿):15079302999、18270300827

绿丰生态庄园(餐饮):13767373331

绿丰葡萄园(采摘):18779399737

灵山好人缘庄(餐饮):18770378771

灵岩农家乐(餐饮):13667937768