微啦网 首页 > 旅游

【2017新年贺词】新的一年,灵山有话对您说……

2017-01-01 09:13 微美灵山

2017,元旦快乐!

新年贺词

一元复始山河美,万象更新锦绣春。走过了努力拼搏的2016年,迎来了充满希望的2017年。值此元旦佳节来临之际,灵山风景名胜区向长期以来关心、支持、帮助景区事业发展的各位领导、各位同仁、社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高敬意和美好祝福!向奋战在景区一线的干部职工致以诚挚的谢意和新年的问候!

机遇蕴含精彩,创新成就伟业。2016年,是灵山景区成就梦想、绘就蓝图的一年,也是灵山砥砺前行、锐意创新的一年,更是灵山团结奋进、跨越赶超的一年。全年接待境内外游客240万人次,较去年增长9.09%;实现旅游收入2600万元,同比增长18.18%。与此同时,灵山旅游硬件升级,旅游环境优化,知名度、美誉度得到提高,对外影响力和核心竞争力显著增强。2016年,灵山获得了诸多荣誉:省委常委、省委秘书长朱虹在《江西旅游崛起发展的灵山样本研究》一文上批示:灵山发展的经验值得总结和推广;被省旅发委和江西电视台联合评为“精品景区”;入选由中国旅游网络媒体联盟主办“2016华中十佳避暑胜地”。

这一年,灵山重点工程快速推进,核心景区功能日趋完善。灵山禅文化园、大运城、左溪旅游小镇等项目有序进行。灵山至德宫养心康体文化园、灵山白云观度假区旅游综合开发等项目相继签约,届时灵山将成为集观光、休闲、度假、养生、宗教朝觐为一体的多种特色旅游景区。这一年,灵山注重优势资源整合,抓住核心景区带动乡村旅游,引导旅游项目有序发展,创新开展“旅游+扶贫”模式。这一年,灵山紧紧围绕景区标准化创建,狠抓标准化实施,使景区管理服务更加规范化、制度化、标准化。

新的一年,灵山面临着新的发展机遇。灵山将通过景区采风、收集文化故事、合作艺术学院、打造碑林文化等方式将旅游与文化结合,进一步打好“文化旅游”这张牌,逐步实现由自然风光名山向文化自然融合名山转变。灵山要全面实施“五化”战略,即要体制机制企业化、管理服务标准化、宣传营销市场化、旅游产品特色化、资金运作资本化,从而实现灵山跨越式发展。灵山要全面推进品牌创建,积极启动创建5A级旅游景区和申报三清山世界自然遗产拓展项目。灵山将以县委县政府提出的“融入高铁空港新时代,实施五区联动大战略”为目标,继续完善旅游“吃住行游购娱”六要素,进一步加快灵山基础设施建设,做靓灵山景区,做活灵山旅游宣传推介,做旺灵山旅游产业,做大旅游经济。

如今的灵山,刚刚起步,正以日新月异的变化前进。来到灵山,我们希望在您尽情领略灵山奇秀的自然山水、用心感悟灵山悠久的道、佛、儒三教文化的同时,为您提供清爽宜人的旅游环境,完善配套的旅游设施,优质高效的旅游服务。“天下第一灵山”祝大家福慧双增!

   中共上饶县灵山风景名胜区工作委员会书记  蒋加龙

   上饶县灵山风景名胜区管理委员会主任     郑英

                                二O一七年一月一日

——编辑@青浅——