微啦网 首页 > 历史

延禧攻略:傅恒写好一纸休书,为何没休掉尔晴?只因她有张护身符

2019-08-12 22:19 蓝盛娱乐

导语:“傅恒写好一纸休书,为何没休掉尔晴?只因她有张护身符”

虽然傅恒是皇上最信任的臣子之一,并且又出身名门世家,可是面对尔晴的卑劣和疯狂,他却拿尔晴无可奈何。就算最严重的时候,傅恒写好了休书递给尔晴,最终还是没能成功制服尔晴,这是为什么呢?只因尔晴这个细节做得太好。

离开了皇宫尔晴就露出了真实的品性,她心中对地位权力的渴望,已经使她触及到了傅恒的底线,本来作为傅恒的妻子,尔晴是应该待在富察家本分过日子的。但她为了显示自己的地位,偏偏要背着傅恒交际,和自己的家族互通信息,这对傅恒是非常不利的。

毕竟傅恒还在为朝廷效力,有些重要的事情是不能随意泄露的,然而尔晴却给傅恒惹了麻烦,幸好傅恒及时发现制止了尔晴,不然不只是傅恒会受牵连,就连富察家也不会有好日子过。但这仅仅是尔晴触怒傅恒的冰山一角,既然向外交际这条路走不通,她自然要走别的路。

而尔晴选择的路就是在富察府作威作福,由于傅恒自结婚那日起就没有和尔晴同房过,几乎都是睡在自己的书房,但是他毕竟是个男人,对于自己的生活起居不会照顾得那么周到,肯定是需要人帮他打理的,青莲就是帮助傅恒打扫书房的婢女。

本身打扫这件事是没什么问题的,尔晴气就气在青莲是个女的,特别是当尔晴看见青莲收拾床铺的时候,立马就火了。不仅对青莲施以酷刑,后期还诬陷青莲要谋害小少爷,差一点就被富察夫人处死了。

展开全文

可是尔晴却假惺惺的替青莲求情,倒是很顺利的就赢得了富察夫人的信任,但是傅恒和青莲相处那么长的时间,根本不会相信青莲会伤害小少爷。但是傅恒的不追究,却把青莲推向了无尽的深渊,因为尔晴并不让她出府嫁人的,而是卖进了暗娼馆。

当傅恒揭发真相之后,青莲也无法承受屈辱自尽了,傅恒能做的就是休了尔晴,但是尔晴却一脸不屑,并且表示想要她离开富察府除非她死。其实傅恒完全可以强制执行,让尔晴立刻离开富察府,可是他就是做不到,为什么?

正如尔晴所说“我不会走的,如今你刚进军机处,立足未稳,又那么迫不及待地想要休妻,还是为了一个婢女,要是传出去的话,会被参上一本,说你治家不严,到时候,我看你这个军机大臣能不能坐稳”,尔晴早已设计好了傅恒,青莲的死就是傅恒说不清的事实。

并且尔晴在说这些话的时候,不仅对傅恒没有一丝畏惧,还非常嚣张的做在椅子上,嘲讽意味非常明显,可是在整个富察府里,见过尔晴丑恶这一面的就只有傅恒。平日里傅恒不在家,尔晴大多时候都和富察夫人在一起,表现的也是贤妻良母的形象。

没有人会相信尔晴会做坏事,加入傅恒非要至尔晴于死地,那么最后吃亏的也是他自己和富察家。那么傅恒拿尔晴无可奈何,就是因为尔晴伪善这个细节做得太好,让所有人都误以为她做不出坏事。

所以说,傅恒写好一纸休书,之所以没休掉尔晴,主要是因为她有张护身符,那就是傅恒肩上的家族责任