微啦网 首页 > 历史

紫薇晕倒,皇帝的一句改变你注意到了吗?

2019-06-12 20:33 魏魏爱八卦

“还记得当年的大明湖畔的夏雨荷吗?”很多人对于这句话应该是比较了解的,而随后他的演化成为了很多人的口头禅,甚至在表达爱意的时候也会使用这样的话语,可以说如今再听到这句话的时候,他对我们产生的触动已经是相当震撼了,而回想起在《还珠格格》当中的那个片段,我相信很多人还是会泪流不止,紫薇本身是皇帝在民间和夏雨荷生下的女儿,而随着母亲的去世,紫薇才前往京城去寻找自己的亲生父亲,最后是遇到了小燕子,两人关系也是情同姐妹。

可以说在这段认亲的路上,紫薇也是吃了很多的苦头,而小燕子正是在其中发挥了比较大的作用,竟然阴差阳错是让小燕子成为了皇上的女儿。皇帝对于这个格格那是相当喜爱的,毕竟当初自己夏雨荷还是有些亏欠的,但是在紫薇后来入宫,真相也是在逐渐被解开,而她又不能直接去说明,这样小燕子或许就是欺君之罪,紫薇柔弱的性格试图通过一些个暗示,让皇帝逐渐认清事实,而在塞娅公主入京这件事情发生之后,真假格格也已经是到了不得不说的局面。

当时在她来到京城之后就看上了尔康,此时小燕子的身份就不得不说明白,这样的一个打击对于皇帝来说显然是不能够接受的,于是小燕子、紫薇就纷纷下狱了,而之后也上演了尔康等人营救她们的一些故事,随着剧情的发展,皇帝对于这两个女子都特别喜欢,一个是性格开朗,另一个有血缘关系,皇帝再怎么忍心也不能够加害她们,而在得到了皇帝的原谅之后,紫薇竟然由于高兴就晕过去了,其中皇帝身上发生的一个细节,让很多人听到后落泪。

要说皇帝毕竟是高高在上,但此时是自己的女儿晕过去了,皇帝立马是上前抱住了紫薇,而且是大喊了一句:太医,快来救我的女儿。从这里我们是能够看到皇帝对于这个女儿已经是默认了,曾经紫薇对于皇帝就说到过,他高高在上久了就不习惯了人间平淡的亲情,这样的话对于他的触动是相当深刻的,而此时他在紫薇遇到危险的时候,所在的立场就是一个父亲的角色,这一句也是喊出了他作为一个父亲对于女儿最深情的爱,世界上难道还要比这更加动人的情话吗?,