微啦网 首页 > 历史

李世民得一块玉,袁天罡看罢吓得脸色苍白,赶紧让李世民放回原处

2019-06-12 12:32 今日生活视角

李世民在玄武门杀死两位亲兄弟后,李元吉的头颅化成了一块玉。在场武将们都认为此乃“削首为玉”,是大吉之照。李世民也是这么认为的,便很开心的将此玉收入自己囊中。

话说李世民得此玉后,爱不释手,加之得了这块玉后,他变得神采奕奕,仿佛又回到了往日的雄风。干啥都有劲,腰也不酸了,腿也不痛了,还可以一口气爬几层楼都不喘。李世民便向别人介绍得玉的好处,一边手里还拎着两块巨石,生怕别人不信。

没过多久,袁天罡采摘炼制丹药的奇珍异草回来,看到了李世民手中拿的玉。觉得很是古怪,便央求李世民把玉给他看一下,起初李世民是舍不得的,毕竟这是能使他重振雄风的宝贝。可见袁天罡一脸严肃,李世民就恋恋不舍的将玉递给了袁天罡。

袁天罡接到玉后,翻来覆去的仔细端详。不一会,他手指感到了什么。遇上有一行被雕刻的痕迹,以袁天罡多天的经验来看,这是盲文。袁天罡也不识忙完,于是邀请来两位忙文界的大师,就是盲人摸象里的那两个人。

经两位盲文大师鉴定,上面的字是这个意思:“阴兵至,盛世亡!”

袁天罡一听,赶紧卜上一卦。占卜完后,袁天罡大惊失色。慌忙对李世民说:“陛下,臣刚占卜一卦,得知,此乃不祥之物!会毁灭我大唐盛世!”

接着袁天罡又占卜破解之道,占卜完,袁天罡松了一口气。说道:“只需将此物放回原处,将逢凶化吉!”

李世民对袁天罡的话还是很信服的,不然不会封他为国师,为自己求取长生不老药。李世民千古名君,不会为了自己的一时享乐,而败坏了整个国家的气运。

于是,第二日,李世民身穿素衣,率文武百官举行了重大的祭祀。并由秦琼尉迟恭亲自扶玉恭恭敬敬的将玉奉还了!,