微啦网 首页 > 历史

嫁给他,实在是一道送命题。

2019-06-12 04:30 我实在是太CJ了

然鹅安多次受孕怀孕和流产,和阿拉贡的凯萨琳一样,只生下了一个女蛾,伊丽莎白(日后名垂青史的伊丽莎白一世)。

也许明明就是亨利的小蝌蚪不行,却总是怪女方,安经历了多次流产之后,心灰意冷,向自己的哥哥乔治·博林倾诉烦恼。

此时的亨利已经又和安的使女珍·西摩厮混在一起,完全不顾怀孕和流产的安。(就像当初对凯萨琳一样)

作为安同胞哥哥,乔治对她有所安慰。

但是却被一些别有用心的人曲解了,认为两人的关系超出了亲兄妹之间应有的关系。

其实就是我们说的:“欲加之罪,何患无辞”。安妮很快被指控和多名男性有染(包括被指控和亲哥哥乔治通奸),她求生欲很强的抱着亲生女儿伊丽莎白向亨利求情。

但是因为她没有生下男性继承人,自己又树敌众多的亨利,把曾经对她的期望值都转化成了恨意,毫不留情的把安关到伦敦塔等死。

安妮·博林最终成为英格兰第一个被国王砍头的王后,凄惨的身首异处。

她在死前为了女儿伊丽莎白着想,说了一堆国王慷慨圣明的好话,然后悲壮赴死了。

△中世纪的刽子手在行刑前,会跪求犯人(尤其是贵族女性)的宽恕,

表面自己只是出于职业而不是私心来取性命。

值得一提的是,当时处决犯人,英国普遍用斧头,行刑非常痛苦,亨利特地花钱为安在法国找了一个用剑的刽子手,干脆利落少痛苦的结束了她的生命。

死得如此凄惨悲壮,安妮博林也算是英格兰前所未有的盛极一时,盛极而衰的大人物。

接下来,亨利又旧习难改的喜欢上了安的侍女,珍·西摩。

西摩为亨利生下了唯一一个蛾子——爱德华六世。

西摩和安相比,外表端庄,行为温柔的人面前,在这种人面前,安妮真是输惨了,会装白兔比张牙舞爪的人活得更长久啊。

然而在高死亡率医疗条件极差的中世纪,珍西摩因为产后感染(产褥热),在爱德华王子出生后仅两周就去世了。

亨利八世的唯一合法男性继承人爱德华,也在未成年的时候染病而死,这是后话。

在珍西摩去世后,亨利悲痛欲绝,有两年之久没有娶妻,然后国王不可能永远无妻。于是基于国家利益和个人需要,亨利八世让当时的亲信克伦威尔帮他找老婆。