微啦网 首页 > 历史

日军逮捕500名女学生, 不打不骂还给烧饼吃? 背后阴谋丧尽天良!

2019-06-12 00:35 老何谈历史

日本人起初认为中国从清朝灭亡到二战爆发前,一直都是诸侯割据内战不断,国家处于国弊人疲的状态。

甚至认为占领全中国应该如探囊取物一样轻松,于是日本认为如果一切顺利,中国三个月就会被灭亡。

他们甚至苦心研究过中国的历史,了解到历史上占领中国的民族都首先占领了中国北方。

于是在日本流传一句话“惟欲征服支那,必先征服满蒙。”

自1931年“九一八事变”日本帝国主义侵华的开始,到1937年“卢沟桥事变”中国抗日战争的全面爆发。

日本人渐渐意识到中国人民浴血奋战的决心。从原来轻视中国到后来不得已重视起来。

于是,1937年,日本将领石井四郎创建了臭名昭著的关东军“七三一部队”。

日本人假借研究防治疾病和饮水净化为名,实则使用活体中国人、朝鲜人、联军战俘进行生化武器的效果实验。

“七三一部队”在中国的恶行是众所周知的,日本投降后,有两名原日本侵华老兵因“良心受到谴责”。

首次站出来证明当年侵华日军曾在东北地区埋藏了大量毒气弹。这让更多的人关注起毒气弹事件背后的辛酸往事。

一名侵华老兵沉痛忏悔道:“我永远无法原谅宽恕我自己。”

他清晰的记得,1938年8月22日,军波田支队第2联队和第3大队在赤湖东北城子镇朱庄。

向中国军队第81师两个营的阵地施放了420个毒剂筒。

随后,日军步兵戴着防毒面具突入阵地。事后,日军报告中记载:“刺死中毒严重不能行动者300余人”。

1941年9月30日,中国军队2个军共6个师与日军第13师团在宜昌展开激战。

日军先后4次大规模使用了化学武器,造成中国军民伤亡数十万人,至今,日本政府拒不承认在侵华战争中使用了化学武器。

1942年,在反“扫荡”中,日军第101师团163联队的2000名士兵包围一个村庄。

堵塞了通往村外的地道,并向地道内释放毒气,造成地道内800多军民全部死亡。

根据目前所掌握的资料,日军在侵华战争中使用化学武器的地域遍及18个省。

有准确记载的战例达2000多次,致使数以十万计的中国军民伤亡,其罪行令人发指。

更令人感到愤恨的是制造这些事件的元凶竟然逍遥法外。

石井四郎,在战败后投降美军,提供细菌战资料,免予追究战犯罪,当中有一份口蹄疫秘密档案。他还介绍了这种病毒武器的作用。

另外石井四郎还透漏了他使用病毒的案例。

石井四郎谈及,有一次日本抓获500多位帮助共军打仗的女学生,石井没有让日军虐待这些女学生。

而是一人分了一个烧饼,吃完之后就放她们回去了。

接着他又说到,他早早的下令七三一部队人员把把牛瘟、鼠疫、口蹄疫和其他病毒注入烧饼。

然后她们吃后立即获释,就是要传染病广为流行。

最终导致张家屯地区人畜无一生还,为了不扩大疫情,国民政府不得不封锁该地区。

而罪魁祸首石井四郎不仅仅逃脱了二战的战犯罪名,更是在朝鲜战争爆发后,他又原班人马赴朝鲜半岛帮助美军打细菌战。