微啦网 首页 > 历史

甄嬛传:滴血验亲时,甄嬛其实已经说漏嘴,幸亏皇上不清楚

2019-06-12 00:30 小谢爱八卦

在古代后宫之中,勾心斗角是在所难免的事情,不管是谁得到了皇上的宠爱就会成为众矢之的,被许多人陷害。在《甄嬛传》中,甄嬛就是这样的,她因为像纯元皇后而得到皇上的宠爱,这一点让华妃和皇后嫉妒,所以他们都想方设法的去陷害甄嬛。后来皇后利用甄嬛和纯元的样子陷害了甄嬛,让她知道了自己原来一直是纯元皇后的替身,心灰意冷的甄嬛到了甘露寺代发修行。

在甘露寺的时候,甄嬛和果郡王相互定情,并且甄嬛也怀孕了,不过命运总是无情的,因为自己父亲在宁古塔病重的原因,又因为果郡王牺牲的乌龙,让甄嬛不得不回宫保护自己的家人和腹中的孩子,于是设计重新得到了皇上的宠爱,但是因为肚子里的孩子不是皇上的,他也是日日担惊受怕。后来祺贵人监视甄嬛,误以为甄嬛和温太医有染,于是向皇上揭发甄嬛的双生子并不是皇上所出,而是温太医的。没有哪个男人能够忍受这样大的绿帽子,并且皇室血脉是不能够玷污的,所以上演了滴血验亲这一出大戏。

祺贵人找来了佩雯来当人证,佩雯也是直指温太医,这样一来皇上也是非常愤怒。但其实在这之前甄嬛是抱着大势已去的心来进行滴血验亲的,可没想到被指证的人时温太医,这也让甄嬛送了一口气,紧紧握着桌角的手也松开了,毕竟这孩子的的确确不是温太医的,而是和果郡王生的。所以本来必输的一局就这样搬回来了。

但是双生子虽然不是温太医的,可是也不是皇上的,若要滴血验亲的话,皇上也一定会知道自己宠爱的六阿哥并不是自己所出。于是甄嬛非常紧张的说了一句“只要与温太医滴血验亲即可”,其实这句话明显能够看出甄嬛着急了,已经说漏嘴了,她不是关心皇上的龙体,而是担心事情败露,可惜皇上也是太过爱惜自己的身子,才没能知道真相,若多疑的雍正多想想,那么一定会坚持用自己的血来验证的。

后来温实初和弘曕的血融合在了一起,甄嬛反应迅速,告诉皇上自己是愿望的,毕竟将苏培盛的手指刺破,将血滴入水中,这才证明是水有问题,成功转危为安,还扳倒了祺贵人。后来皇上还是多疑的,但是没来得及知道真相就被叶澜依毒死了。

其实皇上和后宫的女子都是非常可怜的,后宫女子哪一个不是因为皇权才讨好皇上的呢,随说后宫佳丽三千,但是真正用心爱皇上的没有几人。而皇上也始终不能专一的对一个女子,后宫中的女人也许一生都没见过皇上的样子,最后老死在宫中,不管是皇上还是妃子,都是可怜之人,也是封建制度的受害人,你们觉得呢?