微啦网 首页 > 历史

岳飞死后,赵构在他灵位前讲出8字,被冤枉上千年

2019-06-11 20:35 上夏不得所

岳飞,对这个人物第一印象,就是“精忠报国”,因为曾经他的母亲为了让他做到这一点,特地在他的后背上刺上了这四个字,为此他也是备受激励,入了仕途之后,拼命为朝廷效力。

面对抗金的重任,一直都是勇往直前,将生死置之度外,没成想最后却被秦桧以莫须有罪名,将他给弄死了,幕后主使者必然是皇帝赵构,毕竟他这样的大将,并不是秦桧随随便便能动的。

所以,很多人都说赵构是昏君,秦桧是奸臣,毕竟赵构的选择实在是太奇怪了,不是吗?杀了一个精忠报国的干将说的,那他是真的昏庸吗?

专家表示赵构是被冤枉了千年,此点从他在岳飞的灵位前,说的8个字“非卿不忠,非朕不明”,就可以看出来赵构并不昏庸啊,他的内心是知道岳飞是忠心的,可是他也没有办法,就只能杀了他,此间饱含了赵构的无奈,冷暖只有他自己知道,不是吗?