微啦网 首页 > 历史

从日本艺妓到印尼第一夫人:她把一手烂牌,打得风生水起

2019-06-11 20:28 世界华人周刊

即便手中原本握着的全都是烂牌,我们也可以竭尽全力把它打得精彩。

世界华人周刊专栏作者:顾景言

新闻背后,有你不知道的世界

一个出身贫寒的日本妓女,竟然在22岁那年当上了一个国家的国母,让总统爱得如痴如狂……

这样荒唐而戏剧的一幕,就发生在上个世纪的印度尼西亚。

这个传奇故事的女主角,就是黛薇夫人。

15岁当妓女,22岁当印尼国母,53岁拍摄全裸写真,晚年混迹于风月场所,用性感火辣的钢管舞征服一票观众。

黛薇夫人不仅在私生活上放荡不羁,在政治上更是无所畏惧。

痛击日本右翼,公然向朝鲜示好,毒打菲律宾总统的孙女……

这个日本女人的一生,只能用两个字来形容:“硬核”。

1

黛薇夫人原名叫七保子,1940年生于日本一个贫寒的木匠家庭。

在她的童年时代,正值日本战败被美国占领,整个岛国满目疮痍。

国家的整体经济形势不好,很多国民经常吃不饱饭,不得不捕杀鲸鱼充饥,一时间绝望的情绪四处蔓延。

七保子就是在这样的大环境中长大的。由于父亲没有能力填饱全家人的肚子,他们一家过得十分艰辛。

▲ 学生时代的七保子

值得庆幸的是,在困苦的生活中,七保子依然拥有一样最珍贵的东西:亲情。

她和弟弟八曾男的关系非常好,姐弟俩几乎无话不谈,七保子把弟弟看作是自己在这世上最重要的亲人。

▲ 七保子的弟弟八曾男

却未曾想到,她对弟弟的深情厚谊,不仅害了自己,也害了弟弟,最终七保子一生命运的轨迹都被大大改写。

那是在1955年,七保子被一位导演相中,出演了一部电影。

七保子想要通过演电影来补贴家用,减轻父母的负担。

遗憾的是,这部电影虽然热映,但七保子作为一个小配角并没有一炮而红。

她本应该回到高中的校园里,继续完成学业。

但是,家中面临的一个巨大困境使她皱紧了眉头:父亲突然病逝,家里太过贫穷,已经无力供她和弟弟读书了。

2

七保子不忍心让弟弟就此辍学。

她知道弟弟从小聪明伶俐,读书也很上进,如果因为贫寒就放弃学业实在太过可惜。

但是,供弟弟读书,钱从哪来?

七保子思索良久,做出了一个艰难的决定。

15岁的她,已经出落成为一个令人称赞不已的美人了。

▲ 学生时代清纯靓丽的七保子

之前被导演选中的事情,更使她对自己的美貌有了充分的信心。

用美貌去换取钱财,可能是走投无路的贫家女孩最无奈的出路了。

从此,七保子成为了东京帝国饭店俱乐部的一名艺妓,为前来寻欢作乐的客人们提供各种服务。

▲ 不同于一般日本人的长相,七保子的眉眼非常欧化

由于天生的美貌和高情商,七保子很快就在俱乐部混得风生水起,周旋于各色男人之间,博取了无数男人的欢心。

所得的收入,悉数都拿去让弟弟读书和生活。

为了不让弟弟难过,七保子始终隐瞒着自己的真实职业,仅仅告诉弟弟自己是在东京打工。

但是天下哪有不透风的墙?

当八曾男考入大学之后,还是得知了自己上学的钱是姐姐给各种男人当玩物才得来的。

这个敏感正直的年轻人接受不了这一切,竟然选择了结束自己的生命。

弟弟的死,成为七保子一生遇到的最大打击之一。