微啦网 首页 > 历史

好消息!这本写雄安历史文化的书出版发行啦

2019-04-16 00:29 雄安发布

近日,由雄安历史文化研究者张双龙编著的《雄安史话》一书,经北京出版集团公司北京出版社出版发行。

《雄安史话》依据史话写作体例,以雄安新区历史文脉为主线,在主要历史事件、历史人物上着笔,采用从古至今的顺序铺陈,力求为读者讲述真实的雄安历史文化。书中各章节以雄县、容城、安新三县的历史沿革为“经”,以历史事件、历史人物为“纬”,向世人展现雄安新区以白洋淀为核心的历史文化演变过程。从行政沿革到重大事件,从文物遗存到河川风物,从资料考证到正史钩沉,从名人轶事到文化典籍,为雄安新区这座千秋之城所要彰显的“中华风范、淀泊风光、创新风尚”找寻历史基因。

《雄安史话》内容丰富多彩,文笔清新流畅,编排体例新颖,图文并茂,可读性强;也是首部采用全域视角,让读者在厘清雄安历史、讲好雄安故事中多维度感知雄安新区的新书。 

《雄安史话》从酝酿到成书,历时年余,经过了国内及雄安区域内学者的充分论证。中国科学院地理科学与资源研究所研究员王守春为本书作序时认为:“雄安新区需要一部全面介绍她历史文化的著作,《雄安史话》恰好填补了这一空白。”北京出版集团公司北京出版社还将该书立项为2018年十大好书之一向读者推介。

主办:中共河北雄安新区工作委员会

   河北雄安新区管理委员会

运营:河北日报报业集团

监制:李长斗

[编辑|贾东亮、刘思聪]

为雄安加油!觉得好看点这里↓↓