微啦网 首页 > 历史

罗布泊发现惊人线索,与山海经记载吻合,外国人却认为不存在

2019-04-15 10:48 尖端1号

我们对自己的文化,向来是以五千年的传承自称的。不过在世界范围里面,很多国家对我国的历史,只承认有三千年,因为之前太过久远,已经很少有直接的证据。虽然我们一直有延续下来的传说故事,但是少了很多文字和文物的支持,在国际的学术界,并不愿意将它们当做真实的事迹。至于里面的原因,可能是自家没有的东西,希望别人也没有,存在这种想法才不承认也说不定。

但是这种证据确实是比较难找的,毕竟时间才是最强大的武器,能够磨灭曾经的一切痕迹。也只有在一些比较极端的环境里面,才能够保存下一些一些痕迹,这也是考古学者们发挥作用的地方。而封藏地下的遗迹,还有黄沙下面的遗留,就有较大的机会,能够保存下来,给后人以作为考古的证据。

在我国的新疆地区,就有着很多距今遥远的历史传说,并且这里的干燥环境,也保留下了很多的古代遗迹。有探险队在穿越神秘的罗布泊的时候,就有过惊人的发现,那是几百具的尸体,大多竟然有着外国人的特征。

但是这种让探险队震撼的事情,当地人却毫不惊奇。根据他们的说法,这些尸体已经不知道存在了多少年,以前的时候数量更多,只是随着黄沙的移动,环境的变换,现在能发现的数量才会变少,只剩这些了。

探险队经过科学检测发现,这些有着西欧人特征的尸体,应该是存在于公元前十五世纪的人物。这么久远的历史,在我们的记载里面应该是夏朝时期,不过这个朝代在国外不被承认。但是在一部古籍山海经里面,恰好记载了15世纪,我国与西欧人的战争。这就证明着夏朝是真实存在的,只不过外国人不承认罢了。