微啦网 首页 > 科技

智东西晚报:北上广杭实现5G连片覆盖 2019胡润全球独角兽榜发布

2019-10-22 06:24 weila

10月21日消息,10月10日,武汉市自然资源和规划局对华为武汉研发生产项目(二期)A地块的海思光工厂项目规划设计方案调整进行批前公示。公示文件显示,该项目原有1栋厂房,调整后为7栋建筑物,分别为:软件工厂、生产厂房1、动力站、仓库1、仓库2、仓库3和氢气供应站。建筑占地面积增加,由5905.53㎡整为42682.19㎡;建筑面积增加,由11836.59㎡调整为179731.72㎡。

#5G#

1、陈肇雄:北上广杭实现5G连片覆盖

10月21日消息,在第六届世界互联网大会期间举行的“5G,开创数字经济新时代”论坛上,工信部副部长陈肇雄表示,目前,中国电信、中国移动、中国联通在全国开通5G基站8.6万个,北京、上海、广州、杭州等城市,实现5G网络连片覆盖,预计年底,全国开通5G基站超过13万个。

2、云米推出5G CPE 速度超过华为

10月21日消息,云米科技创始人陈小平推出云米5G VIoT CPE。它基于高通SDX55 5G芯片,支持SA/NSA双组网,下行速度理论值能够达到3.4Gbps,据云米称高于华为5G CPE Pro的2.33Gbps。

同时,云米的5G VIoT CPE还搭载高通Wi-Fi 6芯片,其峰值下载速度能够达到3066Mbps,据云米称高于华为5G CPE Pro的1167Mbps,一部几G的电影能够打造秒级下载。云米5G VIoT CPE还采用了4×4 MIMO 5G天线+6颗Wi-Fi信号放大器的设计,能够实现5G信号在全屋场景的全覆盖。此外,云米5G VIoT CPE还支持一键自动组网、支持256+款IoT设备连接、支持流量定向增强、并支持4G/5G/有线宽带混合组网。

3、赵明:荣耀首款5G手机V30下月发布

10月21日消息,在第六届世界互联网大会上,荣耀总裁赵明发表演讲。根据赵明透露,荣耀首款5G手机荣耀V30将于下个月发布,同时支持NSA和SA。据介绍,除了快之外,荣耀V30将会提供更多的5G场景体验。“5G时代,年轻人应该拖着世界往前走。”赵明表示,5G将开启一个百万亿级大市场,从基础设施、网络设备到终端应用……用5G加持和赋能的产业方方面面会受到影响。这给中国青年的创新创业带来空前的想象空间。

#智能汽车#

1、上海证券:Q4汽车销量增速有望转正

10月12日消息,上海证券指出,汽车消费旺季到来叠加去年同期低基数,9月乘用车销售数据同比降幅收窄、环比数据改善,但改善幅度略低于预期。随着乘用车需求逐步企稳,四季度销量增速有望转正,产品力较强的龙头企业或将率先恢复。

2、东风本田首款电动车X-NV月底将上市

10月21日消息,东风本田首款电动车X-NV将于10月30日正式上市。根据此前报道,东风本田X-NV将推出不同配置的两款车型,设计方面与兄弟车型XR-V基本一致。动力方面,东风本田X-NV搭载一台永磁同步电机,最大功率可达120千瓦,使用三元锂离子电池,官方公布其综合续航里程为401公里,从30%充电至80%所需时间为30分钟。

3、宝马正寻找车企加入与戴姆勒合资公司

10月21日消息,据《法兰克福汇报》报道,宝马新任CEO奥利弗•齐普斯表示,该公司正在寻找竞争对手加入到与戴姆勒共同运营的移动出行服务合资企业中。

4、斯柯达CEO否认将被大众降为低端品牌

10月21日消息,日前有传言称,大众汽车集团正考虑将旗下子品牌斯柯达进行向下定位,以与雷诺汽车旗下的罗马尼亚品牌达契亚在东欧市场进行竞争。但据《欧洲汽车新闻》报道,斯柯达品牌CEO梅博纳在发送给员工的一封内部信函中对此予以了否认,并称斯柯达品牌汽车未来在“空间、功能、性价比、前瞻性设计和品牌价值“等方面将不会有任何改变。

5、宁德时代欧洲工厂动工 预计产能14GWh

10月21日消息,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂日前正式破土开工,根据计划,宁德时代欧洲工厂此次开工面积为23公顷,生产线包括电芯及模组产品,预计2022年可实现14GWh的电池产能。

#智能医疗#

1、雄安将推出智能化健康医疗服务