微啦网 首页 > 科技

FIIL T1 X真无线耳机评测:充电5分钟,听歌一小时

2019-10-22 06:24 weila

“如果有一天 我悄然离去,请把我埋在 这春天里。”还记得这首汪峰的经典歌曲《春天里》吗?有很多人只知道汪峰是个歌手,而不知道他还是FIIL耳机的创始人。

FIIL耳机是由汪峰创立的国内中高端耳机品牌,核心团队由原缤特力、魔声等国际一线品牌资深专业人员组成。

雷科技拿到了FIIL最新款的真无线耳机 FIIL TX 1(魔影红),想要进一步了解这款耳机的朋友,不妨让我们一起接着往下看吧。

似曾相识的外观

刚拿到这款耳机时,我们以为厂家寄错了,这不是FIIL T1吗?打开官网一看,真“像”大白了,原来FIIL T1 X继续沿用了上一代的设计,所以看起来才会一模一样。如果非要用一个词来形容它们之间的关系的话,“双胞胎”这个词再好不过了吧。

不只是外观,就连配色也与上代如出一辙。FIIL T1 X同样拥有曜石黑和魔影红两种配色,不愧是亲兄弟,哥哥有的,弟弟都有。

打开包装盒,首先映入眼帘的是耳机的充电盒。长方形的外观设计,四周做了圆角,看起来不会显得太方正。

展开全文

盒子顶部的Logo看起来很有质感,但是比较容易沾指纹。充电盒整体磨砂质感,摸进来很舒服。背部有一个Type-C接口,用来充电。

除此之外,盒子的开口处有两个很小的指示灯,当指示灯亮起时,说明耳机正在充电。

充电盒内部的充电座采用磁吸式设计,只需将耳机对准凹槽便会自动吸附进行充电。值得注意的是,它的内部有很多小标识,比如:L代表左耳、R代表右耳机等。

耳机的腔体呈椭圆形,并且表面进行了抛光处理,摸起来的手感还不错。单只耳机约4.8g,戴起来并不会感觉重。

腔体周围是FIIL与CNIS人体工学实验室联合开发的RotateSecure 耳翼,可以固定耳机,放置脱离。

给力的配对与连接

聊完外观,让我们来看下耳机的配对情况。初次使用时,耳机会自动同步,手机只需打开蓝牙,点击FIIL T1 X即可连接。在此之后,只需打开充电盒,耳机会自动连接设备,无需手动操作。耳机放入充电盒会自动断开连接,这点很像苹果的AirPods。

FIIL T1 X采用蓝牙5.0芯片,并将iPhone常用的LDS(Laser-Direct-structuring)天线技术运用在了耳机上,使得蓝牙连接更稳定,耳机声音传输速度更快。

经实测,在地铁、地下车库等信号较弱的场景下,耳机并未出现与手机断连和音乐卡顿的情况。

那它可以用来打游戏吗?答案是可以的。在玩《和平精英》时,开枪的声音可以完美同步到耳机,并未察觉到延迟。

独立的“左右耳”

不仅连接更稳定,FIIL T1 X还可以不分主副耳机独立使用。由于采用了闪连2.0技术,不管是左耳还是右耳,在与设备连接时,都可以做到0秒切换。

现在大部分分体式蓝牙耳机只有右耳可以独立使用,很少有能支持双耳独立使用的,而FIIL T1 X做到了。在体验上,它超越了很多同价位的耳机。