微啦网 首页 > 科技

2019第3季度手机排行榜:性能、流畅度、芯片/本月最后两周新品发布会预告

2019-10-22 06:23 weila

性能排行

今年的Q3季度格外热闹,骁龙855 Plus和骁龙855的旗舰机型,形成了奇怪的升级链,而华为带着拍照强悍的Mate30系列杀入战局,三星Note10系列也来势汹汹。

可以说,下半年最顶级的几款旗舰都在最近和大家见面了。旗舰机型之间的性能已经没有较大的差距,竞争格外激烈。

骁龙855 Plus/麒麟990成标配

根据性能排行,努比亚红魔3S和黑鲨游戏手机2 Pro拿下了Q3季度的第一名和第二名,这也是目前最热门的两款游戏新机。

均采用了骁龙855 Plus处理器和UFS3.0闪存。红魔3S的跑分达到了489460分,均分高出第二名三万多,堪称季度“跑分王”。

搭载麒麟990的华为Mate30 Pro排在第三名,三星Note10系列不出意外的榜上有名。

上榜机型均为搭载骁龙855/骁龙855 Plus、麒麟990处理器的旗舰,作为下半年备受期待的新处理器,麒麟990的表现目前来看是能和骁龙855打成平手的。联发科虽然推出了性能不错的P90、G90系列,但仍不能在高端领域一战。

鉴于目前高端旗舰机型的标配已经是“骁龙855 Plus/麒麟990、UFS3.0、4800万主摄”等,下半年还有一加7T、华为MateX、荣耀V30等新机亮相,性能排行榜或许很快就会被新机洗牌。

5G手机高速增长

值得一提的是,不同于上半年“小心翼翼”的试探,Q3季度5G新机呈现出高速的增长,基本每个品牌都有一两款5G旗舰问世,在性能排行榜中,5G手机占比已经达到了50%,预计这个比例在今年年底会更高。

到目前为止,华为、小米和OV等品牌都已经推出了5G手机,而苹果今年发布的iPhone11也是因为不支持5G网络而备受争议,5G已经成为厂商之间暗自较劲的竞争点。

展开全文

不过,5G手机虽然数量提升,但是还没有给用户带来新的体验,各大厂商还是过于追求堆砌硬件,对创新和5G功能的应用还不够高,要知道5G带来的不只是超快的网速,还有更多新的体验和应用场景,因此大部分用户现在还没有考虑购买5G手机。

随着5G基站的完善,5G网络的普及,更多的应用场景出现,或许才是5G真正爆发的时间。

流畅度排行

鲁大师近日发布了最受广大用户瞩目的2019年Q3季度流畅手机及流畅UI排行榜,华为Mate 30 Pro以172.68分的超高表现获得第一,而EMUI也成为本季度最流畅UI。

EMUI打造最流畅国产手机

相比国产UI名声起得最早的MIUI,EMUI可以算是后起之秀了。EMUI已经不知不觉弯道超车,成为了优秀国产UI中的一员。

需要说明一点的是,虽然EMUI目前已经进阶到EMUI10,但本次测试中大部分手机(除Mate30系列以外)均搭载EMUI9。

对于一部手机来说,光有一颗好的处理器是远远不够的。如今的用户越来越看重使用体验——对于EMUI 9,华为宣称他们又一次对系统进行了深入的优化,最后的结果是,从点开应用的图标开始,响应速度、启动速度与操作上的流畅度,均有所提升。

今年8月9日,华为在2019开发者大会上,华为消费者BG软件部总裁王成录宣布推出EMUI10。目前华为Mate30系列正式搭载了EMUI10,华为P30已开启公测,其他系列也陆续在开启公测的路上。

也许当EMUI 10全面占领华为系手机的时候,我们又将看到更令人惊喜的评测结果。

众UI的争夺与合作

在各大芯片混战的手机市场,UI市场的争夺战也日渐激烈。除了高分斩获第一的EMUI之外,在流畅度上表现向来不错的一加氢OS,Nubia UI以及Flyme等等,都被大众所熟知。