微啦网 首页 > 科技

米家扫拖机器人1C横空出世,有望成为智能家居行业领航人

2019-10-21 22:23 weila

近年来,智能科技强势来袭,几乎席卷了我国各大经济市场,并且逐渐渗透到我们的日常生活,就连我们经常使用的家具也越来越智能化。在此背景下,扫地机器人应运而生。随着人们消费水平的不断提高,各家庭收入逐渐增加,生活诉求日益增长,扫地机器人也越来越常见。

众所周知,当今消费市场,90后年轻人为主导,在他们的消费理念下,智能家居也越来越偏年轻化,各大扫地机器人品牌纷纷推陈出新,以迎合年轻人的消费口味。新一代扫地机器人也越来便利,功能性更强,只需要在下班后,躺床上,打开手机,给扫地机器人设置一个打扫区域,它就能自动打扫,省时省力。作为扫地机器人的龙头企业,米家也紧跟潮流的宣告即将发布更加时尚年轻化的米家扫拖机器人1C。面对年轻消费者日新月异的消费诉求,米家即将上市的这款扫拖机器人据说能够做到极致完美,虽说可能有些夸张,但这个评价也并非空穴来风。

一直以来,米家扫地机器人的品控都极好,无论是硬地板除尘还是边角除尘,都能拔得头筹,另外,米家的性价比也同样广受消费者好评。本着精益求精的精神,米家一直致力于研究更加智能的扫地机器人,而米家扫拖机器人1C就是米家交出的一份完美答卷,做到了扫拖一体化,实现了2500Pa 超大吸力和视觉动态导航,远远领先于同价位和功能定位的机器,绝对称得上是行业内的一大突破。

展开全文

虽说市面上不乏性能不错的扫拖一体化机器人,但能做到像米家这款机器人一样高性价比的扫拖机器人少之又少。米家这款扫拖机器人的预售价格只要1299元,要知道,市面上评价较好的扫拖一体化的机器人一般都要2000元上下,而1000左右价位的扫地机器人大多仅能吸尘。现在,1299就能买到吸拖一体化的扫地机器人,真的非常划算了。除此以外,米家扫拖机器人1C在外形上也非常年轻化,个型小巧,机身非常纤薄,科技感十足,让人过目不忘。

用过扫地机器人的都知道,买到灵敏度不怎么高的,使用起来真的很鸡肋,扫地时不能扫的很干净,有些地方还扫不到;拖地时也往往不能拖干净,而且还不能干水。在我为数不多的使用扫拖机器人的经历中,给扫地机器人设置一块区域扫地,倘若我临时放置了一个物件在地上,它就被卡在那,不能继续工作了。因而,我每次打扫,都要事先整理一番,最后还是没有给我省事。

在此趋势下,米家扫拖机器人1C顺势推出了视觉动态导航功能,其包含了摄像机(CCD图像传感器)、视频信号数字化设备、基于DSP的快速信号处理器、计算机及其外设等技术,能够模拟神经网络算法,通过摄像头对周围环境进行图像采集,压缩反馈到专业的学习子系统,再联系到机器人的实际位置,完成机器人自主导航,让机器人极速看懂家居环境,精准识别目标物,做到动态可视化,完美的绕开这些临时物件,实现更加全面的智能清洁。另外,米家扫拖机器人1C的视觉导航技术,实现了166°的开阔广角,能够扫描周围的家居环境,做到不重复,不漏扫,轻松解决消费者的打扫困境。这满满的未来科技感,顺应了智能家居的未来发展趋势,不仅能够帮助年轻人更好的享受生活,还能在一定程度上提升生活幸福感,实在是年轻人家居必备。

配合高精度地图构建、VSLAM算法+4核处理器、智能电控水箱技术,确保其能适应各种复杂的家居环境,做到湿拖更均匀。据说在未来,VSLAM可能实现精准识别障碍物和全局规划甚至可以识别宠物粪便等不太具象的物品,以便做出更加智能的清洁作业判断,这可宠物达人的福音。与此同时,2500Pa 超大吸力和600ml大容量尘盒以及大容量锂电池 120㎡,超强的清洁力度,打扫更放心。