微啦网 首页 > 科技

专业机构评 Galaxy Note 10+:充电比一加 7 Pro 快,拍照双料冠军

2019-08-14 06:20 weila

三星在上周四发布了新旗舰 Galaxy Note 10 系列,不但更新了常规尺寸的机型,还带来了配置更高、支持 5G 的 Galaxy Note 10+。虽然这款新品进入国内的时间暂时还没有准信 (传闻是 8 月 21 日发布国行),但部分国外检测机构已经完成对这款新品的评测了。

DisplayMate 说它拥有一块「教科书式完美」的屏幕,DxOMark 把它的相机性能排在华为 P30 Pro 之上,哪怕是续航充电这一环,Note 10+ 也赢了一加 7 Pro 一截。

DisplayMate:教科书式完美性能

从前几年的 Galaxy S8、S9、Note 9 开始,DisplayMate 都一直对三星的屏幕给出颇高的评价。但是用「教科书式完美」(Text Book Perfect Calibration Accuracy and Performance)来形容测试结果,似乎还是第一次。

Galaxy Note 10+ 拥有非常可观的顶级智能手机显示效果,有接近教科书式完美的调校和性能,接近肉眼不可区分的完美。

展开全文

Galaxy Note 10+ 拥有非常可观的顶级智能手机显示效果,有接近教科书式完美的调校和性能,接近肉眼不可区分的完美。

既然 DisplayMate 有着如此盛赞的评价,Galaxy Note 10+ 自然也就拿下该机构的最高测试成绩,也就是有史以来最高的 A+ 显示性能,刷新记录数达到 13 项:

最高的绝对色彩准确度(0.4 JNCD),视觉上无法区分完美 最高图像对比度准确度和强度标度精度(2.17 Gamma),视觉上无法区分完美 使用图像内容 APL(0.8 JNCD),实现颜色准确度和强度比例的最小变化,视觉上无法区分完美 图像对比度和强度尺度的最小偏移与图像内容 APL(0.03 Gamma),视觉上无法区分完美 峰值亮度的最小变化与图像内容平均图像等级 APL(6%) OLED 智能手机的最高全屏亮度(793 尼特,100% APL) 最高峰值显示亮度(低 APL 为 1308 尼特) 最大的原始色域(113% DCI-P3 和 142%sRGB / Rec.709) 最高对比度(无限) 最低屏幕反射率(4.3%) 环境光中的最高对比度评级(184% 用于 100% APL,304 用于峰值亮度) 视角最小的亮度变化(30 度时为 24%) 最高可见屏幕分辨率 3K(3040 x 1440)

今年三星给 Galaxy Note 10+ 换装了一块 3K 分辨率(3040 x 1440)的钻孔屏,其实本来我是对这种新型异型屏的表现一直抱有保守评价的态度,但 DisplayMate 的结果却让我出乎意料。

在这次测试中,最为亮眼的是色准度和亮度的结果,这也是让这块屏幕能拿下 A+ 的评分的关键要素之一。

在色彩准确度部分中,这块屏幕的结果为 0.4 JNCD,比之前的 Galaxy Note 9(0.5 JNCD)和 iPhone XS Max(0.8 JNCD)更强(数值越小越好),接近肉眼现实所见的「完美」效果。

当然,Galaxy Note 10+ 并不是唯一一台 0.4 JNCD 色准度的手机,在年初的 Galaxy S10 测试中,DisplayMate 也记录过 0.4 JNCD 的结果。

屏幕亮度在一定程度上影响着屏幕对细节的显示效果,而在日常生活中则影响着光线直射下的用户可读性体验。

在亮度表现方面,DisplayMate 记录到了 OLED 屏幕测试最高的 793 尼特成绩,但这还没完,在低 APL 条件下,屏幕最高亮度达到了 1308 尼特,比 Galaxy Note 9 提升了 25%,高光下的屏幕可读性更强。

综合来看,Galaxy Note 10+ 这块屏幕的表现没有让 DisplayMate 失望,它完美继承了三星手机一贯过硬的显示水准,综合表现优秀。尽管双曲面 + 钻孔的设计让屏幕加工步骤更加复杂,但并没有影响到最终的显示效果。

此外,DisplayMate 也在报告中评价了当下智能手机厂商对分辨率的疯狂追求。他们表示: