微啦网 首页 > 科技

华为鸿蒙推迟上市被质疑,任正非:鸿蒙是物联网,获马云力挺

2019-08-13 14:15 weila

华为鸿蒙推迟上市被质疑,任正非:鸿蒙是物联网,获马云力挺

华为和美国的事情已经暂告一段落了,美国看似和华为握手言和,但是实际上还是抵触华为,因为美国并没有把华为从实体名单中移出去。在这种情况下,华为要做的就是让自己变得更强,在各方面都能够自给自足不需要依靠美国,一旦在一方面有软肋,美国就会趁虚而入再次压制华为。所以华为审时度势,华为和美国的关系紧张,华为也不退步,拿出王牌来阻击,美国和华为谈和平,华为自然也愿意笑脸相对。本来预计今年上市的鸿蒙系统如今宣布要推迟了,华为依然使用安卓。

华为的这种做法引起了大家的不满,他们认为在这场战斗中会全力支持,希望华为不要怂不要畏战,要敢于和美国拼,因为如今华为早已经有了自己的先进技术,所以大家把民族复兴的希望都放在了华为的身上。其实这种想法是一种误区。华为在很多年前曾反对在研究上的闭门造车,自己闷头乱干。并且任正非也是一个非常有自我忧患意识的企业家,如果没有这种忧患意识,如今面对美国的封锁,华为可能就会挺不过去了。

任正非从一个小作坊做成国际性的大企业,实属不易,当初华为差点经营不下去要卖身给美国但是人家拒绝了,随后任正非就要求公司要有自主创新的精神,于是在各项技术从无到有,从垃圾到核心技术。所以说华为暂不使用鸿蒙系统并非网友们所认为的那样,他们认为鸿蒙系统只是一个恐吓美国的一个噱头,鸿蒙系统实则是一把隐藏的利剑。

展开全文

任正非说鸿蒙系统一开始就是为了物联网打造的为的,不是为了华为5G手机,可以说鸿蒙系统的性能更强,适用度更广,如今可以继续使用安卓对于华为来说就是一种资源的节约。在4G时代。大家的手机电脑的入口都是移动网络,这些智能产品都是以4G网络展开的,而时下火热的5G时代是把人工智能和智能家居。作为一个新的入口来取代了4G网络与智能手机,物联网才是更有发展前景的。而鸿蒙系统就是为了5G时代做准备的,是一个更为强大的系统。而鸿蒙系统用到手机上虽然可以但是有一个非常大的缺陷就是生态问题,如果要完善生态得需要过几年,而这几年时间对于华为来说就是浪费了因为安卓的生态要更加好一些。

对于物联网,马云也是相当支持的,阿里巴巴在去年创立了平头哥半导体企业,在今年也迎来了一个非常好的消息,平头哥研发出来的玄铁910可以用在手机,智能家居,5G,人工智能上,如果论性能的话,比RISC-V还要优越。如果说未来华为如果能和阿里巴巴合作,物联网加智能手机的强强联手岂不是更强,到那时候谷歌怕是要担心了,对于鸿蒙系统在未来5G的发展你们怎么看待?,