微啦网 首页 > 科技

烦不胜烦的电视开机广告你遇到了吗?这两招或许能缓解下

2019-08-12 22:33 weila

周末,荣耀智慧屏取消开机广告的新闻在小狮子各个微信群里都引发了热烈讨论,突然发现大家是如此抵制电视开机广告,而今天一早,小米电视疑似取消开机广告的新闻更迅速成为热点,这让八卦的小狮子不得不将注意力集中到这个话题上……

周末,荣耀智慧屏取消开机广告的新闻在小狮子各个微信群里都引发了热烈讨论,突然发现大家是如此抵制电视开机广告,而今天一早,小米电视疑似取消开机广告的新闻更迅速成为热点,这让八卦的小狮子不得不将注意力集中到这个话题上……

取消开机广告的期盼

8月10号,酝酿已久的荣耀智慧屏发布,其不仅是首款搭载华为自研鸿蒙系统的产品,也通过宣布取消开机广告,倒逼同行玩家。

作为电视行业的一个新进者,荣耀智慧屏要给出一些让用户体验明显提升、同时又便于宣传的亮点,取消开机广告就是这张牌。

这种做法一来抓住消费者痛点,明显跟同业其他选手做出差异化亮点。荣耀总裁赵明在微博上做的开机广告调查中,目前有三万左右用户参与了投票,81.6%的用户表示,开机广告绝对不能忍,一秒都不行。

展开全文

荣耀赵明之前就在微博上表示:“如果开机很快,也就没有必要给消费者看任何广告了”。赵明在发布会上介绍,这款智慧屏可以一秒唤醒、2秒开机。

显然,大多数网友其实和小狮子一样,真的很痛恨电视开机广告,当然,实际上荣耀这样做也并非独家首创,实际上,东芝、松下、三星、LG等品牌的电视机并无开机广告,也就是说,电视开机广告并非所有的电视厂商都支持或者都采用了一样的策略。

从人们对电视开机广告事件的反应可以看出,这显然是一个全民关心的话题,对于大众而言,电视开机广告真的如此讨厌吗?

人见人嫌的开机广告

相较传统电视开机“直入主题”的效率,智能电视却让人们在享受诸多便利的同时,开机广告却成为一大弊病,从人们讨论中,小狮子发现智能电视开机广告主要有以下几个问题——

1.时间越来越长:开机被强迫看广告已经很难受了,可广告时间还越来越长,长达几十秒,甚至几分钟的广告已经很常见了,这或许还能成为智能电视品牌“无赖”程度的参考项。

2.音量无法调节:不同于视频中的广告,这样的开机广告往往有着固定的声音大小甚至色彩效果,以至于狂按遥控器无反应,这让晚上打开电视的小伙伴,无数次被突然响起的广告声音吓到自己和家人。

3.心中的郁闷:“由于智能电视等待开机的时间过长,为了避免枯燥的等待,我们设计了开机画面,不仅当有新影片的时候可以提前通知您,而且当电视有升级或者其他优惠活动的时候都会在开机画面有所显示。”——智能电视厂商想要赚钱活下去的是能让人理解的,但当智能电视厂商们拿出这样一套“为你好才给你硬插入开机广告”的说辞时,完全感觉自己“智商”被侮辱了。

智能电视开机广告真的不能避免吗?这或许是一个强制与否的问题了。“由于智能电视等待开机的时间过长,为了避免枯燥的等待,我们设计了开机画面,不仅当有新影片的时候可以提前通知您,而且当电视有升级或者其他优惠活动的时候都会在开机画面有所显示。”——智能电视厂商想要赚钱活下去的是能让人理解的,但当智能电视厂商们拿出这样一套“为你好才给你硬插入开机广告”的说辞时,

可问题是在消费者选购智能电视时,人家总有一排很小的、甚至灰色的小字,写得“清清楚楚”——该电视含开机等形式的广告,开机时的广告不能删除、更改,且第三方内容的广告视频无法控制。