微啦网 首页 > 科技

MIX 4?小米潜望式镜头专利曝光:四摄+升降全面屏

2019-08-12 06:26 weila

据外媒报道,小米MIX 4或小米10可能是小米旗下第一款采用潜望式镜头手机。

报道指出,小米已经向世界知识产权局(WIPO)提交小米潜望式镜头专利,专利文件显示该机采用了类似K20 Pro的弹出全面屏方案,后置四枚摄像头,其中顶部为潜望式镜头,摄像头略微凸起。

值得注意的是,潜望式镜头可为智能手机提供数十倍的数码变焦,像P30 Pro支持50倍数码变焦,OPPO Reno 10倍变焦版支持高达60倍数码变焦,因此搭载潜望式镜头的小米手机也将达到相同程度的数码变焦效果。

由于目前潜望式镜头仅在旗舰机型上支持,因此可以肯定潜望式变焦将由小米旗舰首发。今年下半年我们至少会看到两款小米旗舰:MIX 4和小米9 5G版(也可能会命名为小米9S)。

由此看来,不排除小米MIX 4首发潜望式镜头的可能,值得期待。