微啦网 首页 > 科技

中国移动推出流量新规,给老用户送福利,用户:是真心还是套路?

2019-08-11 22:32 weila

中国移动推出流量新规,给老用户送福利,用户:是真心还是套路?

我国的三大运营商中,中国移动发挥了领导作用,在全国范围内,中国移动的基站覆盖率是最高的,从客户的体验来看,他的信号确实比另外两家运营商要好,所以,中国移动的用户数量非常多,两家运营商的用户数量加起来还没有移动多。最近几年来,很多用户都表达了对中国移动的强烈不满,移动大众的吐槽,在不断慢慢地改变自身,在现代社会,大家对于流量的需求越来越大,中国电信和联通都相继推出了一系列的优惠套餐活动。

似乎只有中国移动在坚守,在工信部的强制要求下,中国移动才积极响应提速降费的口号,推出了移动的优惠套餐活动,对此很多用户表示,看起来是优惠活动,不过使用过后才是到套路满满。携号转网到来之后,移动的用户量会面临减少吗?基于这个方面的考虑,中国移动也开始采取措施,重新制定流量新规,更多地将优惠活动留给老用户。

在携号转网即将实行之前,中国移动也在开始变革,从本年八月份起。中国移动将会对部分老用户的流量封顶问题进行再次的优化和调整,将一开始的100G规定调整到200G,除此之外,对于网络的速度也进行了重新调整。一开始,用户每使用流量超过10G,网速就会面临限制调整之后将标准调整到30G,对于老用户更加体现了福利政策,在5G正式到来之前,中国移动会制定一个合理的多维度计量方式,帮助用户选择适合自己的套餐。

展开全文

在看到这个调整规定之后,很多老用户都感受到了福利,特别是那些喜欢看电视剧和事情的用户而言,移动已经在对定价进行反思,让流量不再成为弱项,那么为什么移动会做出如此巨大的改变呢?携号转网的到来是最重要的影响因素,为了保证用户量在合理的范围内流失,移动不得不试图挽留老客户。

根据有关消息称,今年上半年,携号转网的试点数据已经公布了,中国移动的用户流失了三万多,从各个方面的数据来看,中国移动都是这次试点中的炮灰人物,基本上用户都被联通和电信给吸纳了。5G时代的号角已经被吹响,很多的手机品牌也即将上线新的产品,一旦5G商用普遍化,移动也要重新制定一个新的策略。

这次中国移动推出的流量新规定,很大程度上解决了现存的一些问题,不过其可信度还有待观察,移动将从本月起,通过短信的形式向消费者发送流量和消费数据,这和之前的自助查询相比,具有更大的优势。

虽然这样,但是很多用户表示,自己早已经被中国移动给伤透了心,所以携号转网到来之后,可能不会再次选择移动,对此你有什么其他的意见和看法呢?,