微啦网 首页 > 科技

智东西晚报:外媒称华为有望2021年推出无人车 苹果:iOS13取消3DTouch是BUG

2019-06-12 20:30 智东西

「智东西」晚报第1252期

2019.6.12 周三

#今日要闻#

1、中汽协:5月中国乘用车销量同比降17%

6月12日消息,中汽协数据显示,5月,中国乘用车共销售156.12万辆,环比下降0.87%,同比下降17.37%。1-5月,乘用车共销售839.87万辆,同比下降15.17%。

2、ICML 2019公布本届大会最佳论文结果

6月12日,国际机器学习顶会ICML 2019于美国长滩市公布了本届大会最佳论文结果:来自苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)、MaxPlanck 智能系统研究所及谷歌大脑的《挑战无监督解耦表示中的常见假设》和来自英国剑桥大学的《稀疏高斯过程回归变分的收敛速度》获得最佳论文。此外,七篇获得提名奖论文。据悉,今年ICML共提交3424篇论文,其中录取774篇,论文录取率为22.6%。录取率较去年ICML 2018的25%有所降低。

3、马斯克:特斯拉拟推出Uber式拼车服务

6月12日消息,据报道,特斯拉计划未来推出无人出租车服务,代号为“特斯拉网络”(Tesla Network)。在今天的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣称在特斯拉网络推出之前,特斯拉可能首先推出由人类司机驾驶的拼车服务。马斯克表示,这种服务将与Uber或Lyft等拼车服务相似,但会使用特斯拉自家应用程序,许多车主已经安装。马斯克承认,尽管最终目标是推出无人驾驶的拼车服务,但在获得监管机构批准之前,这可能是一个很好的权宜之计。

#2019 CES Asia#

1、爱奇艺VR一体机奇遇2S亮相CES Asia

6月12日消息,在2019 CES Asia展会上,爱奇艺奇遇VR携爱奇艺VR一体机奇遇2S、爱奇艺iReal头戴耳机、爱奇艺Verb智能耳机等多款场景下的最新技术产品参展。奇遇2S在5月刚发布,该款VR一体机配备高通骁龙835八核处理器,4K LCD屏幕,提供5G VR 8K直播方案,配备杜比及DTS双解码音效。在内容上, 爱奇艺针对硬件专门定制了iQUT标准视频。

2、四维图新携ibeo研发激光雷达高精地图

车东西6月12日消息,今日,在CES Asia 2019展会上,四维图新、ibeo、亮道智能三家公司签署战略合作协议,三家公司将围绕自动驾驶的“激光雷达+高精度地图”方案进行研发、落地与技术验证。

四维图新CEO程鹏表示,自动驾驶已经到了量产前夕,尽管市场上存在自动驾驶是否需要激光雷达以及高精度地图的争议,但从现阶段自动驾驶的落地情况来看,要实现安全的自动驾驶,激光雷达与高精度地图必不可少。

#人工智能#

1、江苏创通发布多款人工智能技术和产品

6月12日消息,江苏创通电子股份有限公司发布WIFI雷达生物探测、多功能AI原力边算小站、GPS同步小微波基站等最新的人工智能技术和产品。其中,WIFI雷达生物探测能在没有摄像头前提下,利用WIFI工作中的无线信号对周围环境的变化进行探测;原力边算小站可以有效的应用在5G+AIoT、户外设施检测安防、自动驾驶车路协同等场景。

2、商汤科技将举办病理MICCAI国际挑战赛

6月12日消息,近日,商汤科技宣布将联合衡道病理、上海交通大学医学院附属瑞金医院、西京医院、上海市松江区中心医院举办MICCAI 2019消化道病理图像检测与分割国际挑战赛;联合医诺智能科技、浙江省肿瘤医院举办MICCAI 2019放疗规划自动结构勾画国际挑战赛。

据悉,MICCAI(Medical Image Computing and Computer Assisted Intervention)是国际公认的医学影像计算与计算机辅助相关领域最具声望和影响力的顶级学术会议。

3、Facebook推出一种自动语音识别新方法

6月12日消息,Facebook近日介绍了一种自动语音识别的新方法,它共同训练声学和语言模型。这些模型通常是单独训练的,然后使用波束搜索解码器在推理中组合。通过在训练时利用语言模型,这种称为可微分束搜索解码器(DBD)的端到端技术简化了声学模型。DBD 使整个系统更轻量级,整个推理过程更加高效。

#新出行#

1、亿咖通科技和马来西亚ALTEL设合资公司