微啦网 首页 > 科技

智造头条|世界最大的公开人脸识别数据库被微软删除;亚马逊表态可按监管机构要求剥离云计算业务;Uber将在纽约推出直升机服务

2019-06-12 12:30 洪泰智造工场

同未来道声早安【2019.6.12】

01

华为与金域推出AI辅助宫颈癌筛查技术,36秒可识别

中国内地第三方医学检验机构金域医学11日与华为技术有限公司在广州宣布,双方首次基于病理形态学,以病理专家的诊断标准训练出AI辅助宫颈癌筛查模型。通常情况下,细胞病理医生镜下判读宫颈细胞涂片,平均每例要花费6分钟,而AI识别仅需36秒。通过AI辅助宫颈癌筛查模型判读速度是人工判读的10倍。

(来源:第一财经)

02

京东数科CES ASIA发布三款机器人产品

第五届亚洲消费电子展(CES ASIA)在上海正式开幕。京东数字科技正式发布室内运送机器人、铁路巡检机器人和可穿戴仿生手三款最新产品。京东数科智能机器人研发部负责人姚秀军指出,机器人是数字科技的综合性载体,包含着计算机视觉、传感技术、智能芯片、边缘计算等一系列前沿科技。

(来源:36氪)

03

花旗预测阿里巴巴在港上市将提振港交所成交量

花旗集团最新发布研究报告称,阿里巴巴若在香港上市,有望提振香港交易所的成交量,并给港交所每股收益带来“中单位数”的增长。花旗分析师Yafei Tian表示,阿里巴巴在港上市后,最初的影响可能会相对较小,因为投资者仍会进行阿里巴巴美股的交易。如果投资者对于阿里巴巴股票的交易兴趣与腾讯相似,则港交所的日均成交量有望因此而增加10%-15%。

(来源:中证网)

04

阿里云与慧联无限发布首款LoRa室内安防套装产品

阿里云联合深圳慧联无限科技有限公司发布了基于Alibaba Cloud LinkWAN物联网络管理平台的新产品——守护精灵安防套装,这是自阿里云今年提出LoRa2.0概念以来,所落地的首款针对于长尾市场的LoRa套装产品。该套装主要面向中小企业的安全防盗需求,可实现店铺防盗、办公场所安全、危险区域人员进出防控、家庭安防、独居人士安全预警等功能。

(来源:36氪)

05

智加科技发布多目视觉立体感知技术,有效距离1600米

近日,智加科技发布了新的多目视觉立体感知方案——有效距离达到1英里(1600米)的立体视觉感知技术,可以精准判断物体的位置和速度,结合多传感器融合方案将大幅提升系统安全性。智加科技宣称,这是目前全球自动驾驶领域已知的最领先的远距离AI视觉系统。

(来源:36氪)

06

天鹊80吨液氧甲烷发动机涡轮泵完成装配

近日,蓝箭航天“天鹊”(TQ-12)80吨液氧甲烷发动机涡轮泵在蓝箭智能制造基地完成第二台产品装配。涡轮泵第一台产品在3月25日完成半系统联合试验,试验结果表明设计方案可靠、产品性能稳定。首台涡轮泵经考核后,第二台涡轮泵产品状态得到确认,后续将参与第二台发动机全系统试车,进行多子样产品试验验证。

(来源:36氪)

01

微软删除世界上最大的公开人脸识别数据库MS Celeb

近日,据英国《金融时报》报道,微软目前已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库——MS Celeb。MS Celeb数据库2016年建立,拥有超过1000万张图像,将近10万人的面部信息。微软描述其为世界上最大的公开面部识别数据集,并用于培训全球科技公司和军事研究人员的面部识别系统。

(来源:澎湃)

02

亚马逊AWS主管:若监管机构要求剥离AWS,我们将不得不遵从

据外媒报道,亚马逊云计算业务AWS首席执行官安迪·贾西表示,尽管他认为将AWS从亚马逊剥离出去没有明显的好处,但如果美国监管机构要强制采取类似行动,那么亚马逊将不得不遵从。贾西称,客户应该不希望这种情况发生,因为要实现这样的目标就不得不做许多额外事情,比如召开财报电话会议,这可能会分散人们完成更重要任务的注意力,比如将云计算服务保持在较高水平的运行状态。

(来源:腾讯科技)

03

Strategy Analytics:2024年5G将占无线服务收益的26%

Strategy Analytics发布的研究报告指出,2024年5G将占无线服务收益的26%,用户相关的5G订阅量将达到9.24亿,但该份额不会提升停滞不前的全球无线市场的整体表现。报告预测,随着网络覆盖率提高,手机价格下降,用例成熟,5G市场将在2021年开始发力。

(来源:36氪)

04

爱立信将2024年5G用户预期调升至19亿,覆盖全球45%人口