微啦网 首页 > 科技

搜狐社交 App「狐友」下架一周;「互联网女皇」发布 2019 年度报告;特斯拉未来考虑进入采矿业 | 极客早知道

2019-06-12 12:30 极客公园

「互联网女皇」发布 2019 年度报告,特别介绍中国互联网

6 月 12 日凌晨,有互联网女皇之称的玛丽·米克尔(Mary Meeker)发布了 2019 年度《互联网趋势报告》。在这篇长达 334 页的 PPT 中,米克尔快速回顾了去年互联网发展中的每一个重要趋势,并展望了未来一年的互联网发展预期。其中谈到了从美国互联网广告支出加速增长到拉美数字交付服务增长等方方面面。报告还特别介绍了中国互联网。

中国部分:

2018 年,中国移动互联网用户已达到 8.2 亿,移动互联网数据流量同比增长 189%,其中,短视频对中国互联网流量和使用时长的增长功不可没。 线上游戏正日益改变着中国的支付、电商、零售、教育以及更多行业,通过游戏化和数字化为传统行业赋能的新模式正在重构人们的消费体验。 以微信为代表的及时通讯软件,通过小程序等形式大大促进了产品交易与服务的创新发展;电子商务的持续发展使得部分单一功能 app 进化为集多种功能于一身的超级 app,用户活跃度和交易频次得到进一步提升。 从线上到线下,再到全渠道的零售创新重构了消费者的购物体验,「新零售」赋予传统零售行业以崭新的生机和活力。 教育和政府服务向线上延伸,逐步实现线上线下一体化。(来源:网易科技)

极客公园今天晚些时候发布更详细的报告解读,敬请关注。

搜狐社交 App「狐友」下架一周

搜狐 CEO 张朝阳之前宣布了搜狐的社交产品狐友,不过,这款产品刚上架就被下架了。6 月 11 日晚间,搜狐 CEO 张朝阳在自己的微博上表示,狐友 app 半小时之后在各应用商店下架一周。张朝阳还表示,已经下载狐友 app 的用户不受影响。

据悉,狐友最早出现于搜狐新闻客户端「我的」版块,从 2018 年开始进行独立开发,今天是正式从中独立出来作为搜狐的社交产品而发布。(来源:快科技)

华为自研 OS 已 7 年,罗森证券:首批鸿蒙系统设备出货量将达 100 万台

6 月 11 日消息,两篇外媒报道披露了华为自研操作系统「鸿蒙/方舟 OS」的更多内情。

《南华早报》称,华为自研安卓「备份」系统的计划可以追溯到 2012 年,这一想法起于华为总部的一次湖边谈话。随后,自研 OS 便成为 2012 实验室的绝密项目推进。报道介绍,鸿蒙 OS 基于轻巧的微内核打造,据说开发中遭遇的最大困难便是完全兼容 Android,以便最大程度减少用户、开发者们的过渡成本。

另一则消息来自罗森布拉特证券公司,其在分析报告中指出,华为鸿蒙 OS 正在测试,100% 兼容安卓,并且具备增强的个人数据保护等安全特性。据称,鸿蒙 OS 设备的发货量将达到 100 万台左右。(来源:快科技)

受实体清单影响,西部数据中断与华为战略合作

6 月 11 日消息,据外媒报道,存储巨头西部数据也透露已经中断与华为的战略合作伙伴关系,并暂停向华为出货任何产品。西部数据是全球机械硬盘两大巨头之一(另一个是希捷),也是全球第三大 NAND 闪存芯片供应商(旗下有闪迪),仅次于韩国三星和日本东芝,并与东芝有深度合作关系。

就在今年 4 月,西部数据和华为达成战略合作协议,在机械硬盘、固态硬盘、NAND 闪存领域深度合作,同时西部数据向华为供应智能手机闪存等产品,没想到才过去两个月就无奈「分手」。西部数据 CEO Steve Milligan 表示,华为贡献的收入不到公司总收入的 10%,但华为是一个有意义的客户,他也期盼当前问题能够尽快得到建设性地解决。(来源:快科技)

马斯克称为保证电池充足可能进军采矿业

美国当地时间周二,特斯拉在加州山景城(Mountain View)举办年度股东大会。马斯克在大会上表示,未来考虑进入采矿业,因为特斯拉要确保获得足够多的电池。马斯克称,特斯拉扩充产品线的能力受到电池产量的制约。