微啦网 首页 > 科技

小米“能改变命运” 的新物种发布:原来是它

2019-06-12 00:27 安兔兔官方

6月11日下午,小米米家智能新品发布会如期举行。

刚开始,发布会就证实了之前4月1日的“爱信不信”20款新品全是真的,其中包括小米火箭、巨能写中性笔(9.99元/10支)等。

小米集团联合创始人王川曾在微博表示,“将要发布一款能够改变命运的产品,它是一个全新的品类,目前还不存在的新物种。”

目前这款产品已经揭晓,即“小爱老师”,号称口袋里的英语外教,拥有背单词、笔记本、古诗文、地道口语、翻译等功能,支持34种语言。

小爱老师采用4英寸大屏,机身拥有实体复读键、对讲式双实体按键,红色按键代表中文,蓝色按键代表英文,一句话就能迅速翻译,并且支持离线翻译,即使念字母或者生字也可以快速识别。

它内置牛津词典、柯林斯、新时代汉英大词典、现代英语词典、新华字典等5大权威字典正版授权,支持科学纠正发音+真人口型演示,同时为用户发音不准的音标标红,进行AI口语打分。

另外,小爱老师内置64GB ROM,官方称可续航25天,后置配备了500万像素镜头,AF自动对焦、5CM微距,拍照也可快速翻译。并且支持全球上网功能,覆盖57个国家和地区,以及eSIM,可变身随身Wi-Fi。

售价方面,小爱老师提供黑、白两种配色,提供3GB RAM+64GB ROM,售价999元,还有一款标准版,相比999元版本取消了4G模块和相机,存储为2GB+16GB,售价499元。

大家都在看:

OPPO屏下摄像头新机再曝 有望领先首发,