微啦网 首页 > 科技

华米想要承包你的健康生活:AMAZFIT智能手表2发布

2019-06-11 20:30 雷科技

6月11日,专注于智能可穿戴设备的华米AMAZFIT召开了智能新品发布会,想要帮助用户实时监测个人健康的华米带来了两款新品:AMAZFIT米动健康手表和AMAZFIT智能手表2。

华米的自研芯片“黄山一号”,这款基于RISC-V指令集的芯片带来了可穿戴设备本地AI计算性能的提升,同时也为两款智能手表带来了即时监测和长续航的兼顾。

AMAZFIT米动健康手表搭配自研PPG传感器,并带来了ECG心电测量:按压表盘四面都可进行测量,帮助用户即时发现心脏问题。通过NB-IoT网络,无需蓝牙连接手机可实时通报状况给医疗机构或是家人。至于续航能力?米动健康手表标称续航7天,本地可存储60分钟ECG数据,满足一个月心电图数据所需。

定位更高的AMAZFIT智能手表2实现了高通骁龙的四核可穿戴平台和“黄山一号”结合,同样提供了ECG心电图和24小时心率监测,可以在60秒内得到非处方心电图。华米还带来了名为pai的健康评估系统,华米CEO黄汪打趣说这是给你的身体跑个分的方式,能帮助更好地避免疾病甚至增加5年寿命。

作为智能手表,AMAZFIT智能手表2用上了微晶锆陶瓷机身,并配上1.39英寸的AMOLED屏幕和2.5D玻璃,实现较为不错的一体感,有多款表盘供用户个性化更换。更有复仇者联盟限量版,提供了独特的纯白色机身和定制表盘,表冠也刻有复仇者标志,限量5000台。

智能功能上,AMAZFIT智能手表2支持三大运营商的VoLTE通话,续航28小时,4GB空间本地可存储100首歌曲,至于GPS、二维码支付和NFC门禁/公交卡/支付功能,这些便利的功能自然也一并提供。作为高端产品,这款智能手表还内置了有电子身份证之称的eID,不过这得依赖相应场合的识别支持。

华米还带来了米动健康云服务,除了基础的服务之外,更有银卡、金卡、白金卡多个档次的医疗套餐服务,总之就是希望在手表之外尽可能地关心用户健康的方方面面。三档价格为300元、600元、4000元,与手表一同购买另有优惠套餐。

本次华米的多款新品定价如下:,

AMAZFIT米动健康手表定价699元; AMAZFIT智能手表2标准版999元,复仇者联盟限量版1499元,ECG版1299元; AMAZFIT智能手表青春版499元; AMAZFIT米动手表青春版299元。