微啦网 首页 > 科技

智东西晚报:传小米阿里等实测华为鸿蒙系统 腾讯变革员工职级体系

2019-06-11 20:29 智东西

「智东西」晚报第1251期

2019.6.11 周二

#今日要闻#

1、微软删除最大人脸识别数据库MS Celeb

6月11日消息,据外媒日前报道,微软目前已经悄然删除人脸识别数据库——MS Celeb。微软称该数据库是全球最大的公开人脸识别数据库。据悉,MS Celeb数据库2016年建立,拥有超过1000万张图像以及将近10万人的面部信息,用于培训全球科技公司和军事研究人员的面部识别系统。

2、传小米OPPO阿里等实测华为鸿蒙OS系统

6月11日消息,近日,有报道称小米、OPPO和vivo等国产手机厂商,已参与实测华为鸿蒙系统。且有数据称,目前鸿蒙系统测试机数量已达100万台。除了手机厂商之外,近日外界也传闻,华为也联合了阿里、腾讯、/360等一众国内巨头进行测试,据此前曝光的一组疑似鸿蒙OS界面截图来看,与华为的EMUI非常相似。

3、腾讯变革员工职级体系 明确中高干绩效

6月10日消息,据报道,腾讯日前发布内部邮件,对现有的职级体系和中高干群体的绩效考核实施了变革。具体而言,腾讯取消了原有的6级18等(1.1-6.3级)的职级体系设计,将专业职级体系优化为14级(4-17级),同时,还去除不同职级之间的专业标签,统一置换为“专业职级+职位称谓”。

一位知情人士向记者表示,之前提出的10%优化工作已经完成。腾讯在针对中高干群体的绩效考核中,明确了两个原则:一是,明确干部管理要求:无功便是过,服从大局打硬仗;知人且善任,传承文化有担当;二是,明确每年各级干部能下比例不低于5%。

#2019 CES Asia#

1、光粒科技推首款光场AR眼镜LIGHTIN 1

6月11日,光粒科技在CES Asia发布首款光场AR眼镜LIGHTIN 1,这是继美国Magicleap发布Creator ONE之后的第二家类似公司。光粒聚焦消费级AR眼镜市场,采用光场引擎和衍射波导技术,分别解决了以往AR眼镜晕眩和厚重的问题。据悉,展会上发布的光场眼镜开发者版本重量为126g,而年底前将要发布的消费者版本重量会低至90g以下。

2、天际汽车携合作伙伴成立智云车联生态

车东西6月11日消息,CES Asia开幕首日,新造车公司天际汽车宣布成立“智云”车联生态,将携手中移智行、中国移动、德赛西威、四维图新、高德地图、延锋伟世通等合作伙伴,构建新一代车联网生态。

天际汽车CTO牛胜福告诉车东西,天际汽车非常注重智能网联体验,并从五个维度来建立车联网系统——即整车电子电气架构、计算芯片等硬件平台、基于安卓的操作系统、语音交互等应用层以及云端。本次“智云”车联生态的各个成员其实对应的就是上述五个维度,例如德赛西威提供域控制器等硬件,华为提供云服务等。

3、威马与百度共同研发软硬一体解决方案

6月11日消息,威马汽车在CES Asia上展示了与百度共同研发的Valet Parking软硬一体解决方案。Valet Parking是可实现在有限条件下自动驾驶的商业化产品,主要应用于私家车量产项目和共享汽车分时租赁领域中。威马还展示了ACU-ADV,这是一个针对Valet Parking的车载计算平台,能使得AI加速算力达到1.35TOPS。

4、地平线将为理想配备车载智能交互系统

6月13日消息,2019 CES Asia展会上,地平线宣布与理想达成合作,地平线为理想ONE增程式智能电动车配备“车载多音区交互技术”,支持4路人声分离和6路音区检测,实现全车多路拾音、人声定位、降噪、回声消除和语音唤醒,据称,该方案声源定位准确率高达95%。在今年年内交付的理想ONE车内,用户即可体验到地平线AI赋能的车内智能交互系统。

5、CES Asia首日 本田展出数字气味等技术

车东西6月11日消息,CES Asia开幕首日,本田展台展出了数字气味技术、区域声场控制方案以及无介质空中全息成像技术,本田中国执行副总经理长谷川祐介讲述了Honda Connect的未来发展愿景。本田在中国的合作伙伴阿里巴巴以及科大讯飞还分别登台介绍了与本田的合作情况。

#华为事件进展#

1、英特尔:应向华为供货 正与美政府沟通