微啦网 首页 > 科技

Live预告| 知存科技CEO:存算一体AI芯片的架构创新

2019-06-11 16:25 新智造

随着智能汽车、5G 以及工业物联网的到来,驱动了市场对高密度 NOR Flash芯片的需求。此前NOR Flash并不是一项被大众看好的技术,然而知存科技却在这种闪存芯片中加入了一项颠覆传统的存算一体技术,使得产品能更好的适应物联网时代。

知存科技是一家存算一体芯片设计公司。顾名思义,在该企业芯片产品的存储器中,没有运算单元,而是直接使用存储器进行运算 , 其中闪存单元可以实现多比特存储和计算功能。闪存的储存单元为三端器件,知存科技利用这一特点,把乘数直接存入存储单元内,再把数值输入到闪存的阵列之中。每个单元都进行乘法,最后通过一条路径求和,就可以达到存算一体的效果。

「大咖Live」第46讲,「AI投研邦」邀请到知存科技CEO王绍迪,本期将带来关于《存算一体AI芯片的架构创新》的主题直播分享,以帮助我们更好的了解存算一体AI芯片的架架构和应用 ,以下是本期直播相关内容:

时间:2019年6月12日(本周三)晚20:00-21:00

主题:存算一体AI芯片的架构创新

主讲者:王绍迪,知存科技CEO

讲师介绍

王绍迪,知存科技CEO ;

北京大学学士,美国加州大学洛杉矶分校博士,国家优秀自费留学生。提出的存算一体架构获得六百万美元基金。2017年末,王绍迪与两位专家回国创立知存科技,研发数模混合存算一体人工智能芯片,一年半内获得三轮过亿元产业资本投资。

课程详情

主题:存算一体AI芯片的架构创新

提纲:

1. AI运算及其瓶颈

2. AI存算一体化

3. 存算一体化的芯片架构介绍

4. 存算一体化芯片的发展和挑战

5. 知存科技简介

公司介绍

知存科技成立于2017年10月,致力于开发基于浮栅技术的数模混合存算一体人工智能芯片,使用单一浮栅存储阵列完成深度学习网络的存储和计算功能,运算过程中无需缓存、内存和逻辑运算加速器,在存储单元器件中直接完成计算,从而彻底解决人工智能运算中的存储墙和算力问题。目前知存科技基于自主研发的存算一体架构和存储阵列的嵌入式智能语音芯片已经完成流片,支持DNN、LSTM等多种常用神经网络,支持可变运算和参数精度。

参与方式

转发下面海报免费参与本场直播! (雷锋网「AI投研邦」会员全年直接参与),