微啦网 首页 > 科技

高通断供iPhone 5G芯片原因曝光,放谁身上都受不了!

2019-04-15 20:40 新智派

苹果在5G上碰到的难题似乎愈演愈烈,终于也碰到了一回没有芯片的烦恼,以前都是厂商来找苹果合作,如今苹果为了自身遇到的尴尬处境需要主动找厂商合作,先是英特尔在5G方面的进度让苹果失望,后传出华为有可能提供5G芯片,再到近日苹果高管主动发声,希望能在收费合理的情况下继续维持与高通的合作关系,这似乎一下子把主动权交到了高通手里。

但我们都知道苹果和高通之间的官司在短时间内是不可能结束的,虽然苹果已经表态,但想拿到高通芯片,可能还要继续放低姿态,但苹果的订单可是一块大蛋糕,高通为何宁愿暂时不赚这个钱也要拖着苹果呢?

这其中可能隐藏着让高通咬牙切齿的原因,不知道各位还记不记得之前高通和博通的官司,在2017年,博通突然狮子大开口要收购高通,为此博通还联合各大财团准备了充足资金誓要完成这项世纪收购,并且还企图用改组高通董事会的方式来控制高通,面对博通咄咄逼人的态势,高通自然是拼死抵抗,在千钧一发之际,美国总统喊停了这项收购,高通保住了。

事后,高通得到情报,在收购期间,苹果居然和博通站在一起来对付自己,这让高通怒火中烧,也为后续和苹果的合作关系埋下了隐患,当高通找到双方关系燃爆的导火索时,双方突然彻底闹翻,高通指责苹果用了自己专利不付钱,而苹果指责高通漫天要价乱收费,为此双方不惜打起官司,闹的不可开交。

如果高通得到的情报无误,那愤怒起来也算是有理由,这事放在任何人身上都是无法忍受的,自家的合作伙伴居然在背地里联合对手要吞掉自己,现在活过来了,怎么也得乘机出出这口恶气,而基带芯片正好可以卡住苹果的咽喉。

但让人不解的是,在乔布斯时代,苹果和高通却有着良好的合作关系,但当库克掌权之后,苹果却突然因为专利授权非的问题和高通闹翻,为此,这件事到底是高通和苹果谁的错,大家都议论纷纷,至今也没个结论。

如今双方都表达出了希望继续合作的意愿(但主动权在高通手里),也印证了那句“只要利益足够,没什么裂痕是不能弥补的”。

在座的各位,你们认为苹果最终会想高通求和吗?

已有10万+果粉关注加入新智派,就等你了!

微信ID:knewsmart长按左侧二维码关注