微啦网 首页 > 科技

外媒专访任正非:对苹果是开放的 考虑向其出售5G芯片

2019-04-15 20:40 腾讯科技

“腾讯科技”,“星标或置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达

来源 / 腾讯科技(ID:qqtech)

审校 / 乐学

欢迎下载腾讯新闻APP,查看更多科技热点新闻

划重点:

1、关于华为在欧洲的5G计划:德国提议建立一个统一的全球公约,禁止所有设备供应商安装后门,并要求他们签署一项禁止间谍协议。华为对此表示支持。

2、关于女儿孟晚舟:任正非称案件正在走法律程序,相信会在法庭上得到解决,并表示孟晚舟肯定不会成为接班人。

3、关于美国总统特朗普:任正非称他是一位伟大的总统,但如果他继续恐吓其他国家和公司,并继续随意拘留别人,谁还会冒险去美国投资呢?

腾讯科技讯 据外媒报道,知名全球财经媒体CNBC的记者亚军-卡拉帕尔(Arjun Kharpal)对华为首席执行官兼创始人任正非进行了专访。

在采访中,任先生谈到了华为与中国政府的关系、公司在欧洲的5G计划、他的女儿孟晚舟被捕的事情、华为公司的接班人计划,以及他对美国总统特朗普等的看法。

下面是任正非在采访中谈到的重要内容:

关于华为在欧洲的5G计划

首先,我认为我们的客户已经很了解华为,因为我们与他们合作了近30年。

第二,客户有权自行选择。他们不会仅仅因为政客这么说就选择放弃我们的产品。所以我不认为这会对华为的业务产生重大影响。在欧洲,我们在短期内将面临一些困难,但这不会对我们的业务造成影响。

我可以和你分享一些数字。今年第一季度,我们的消费品销售额增长了70%以上。我们的网络设备销售额在去年下降了1.5%,但在今年第一季度增长了15%。这些数字表明,我们仍在增长,而不是下降。所以这不会对我们造成太大的影响。

欧洲国家应该考虑一下他们面临的所有选择。我认为这是他们应该做的事。德国提议建立一个统一的全球公约,禁止所有设备供应商安装后门,并要求他们签署一项禁止间谍协议。我们对此表示支持。我们支持统一的全球标准,使安装后门的做法成为犯罪行为。我们想签署这样的协议,因为我们认为这是正确的做法。我们将遵守欧洲网络安全标准和GDPR。

在接下来的五年里,我们将投资1000多亿美元进行研发,以重新构建我们的网络。特别是,我们将建立最简单的网络,确保网络安全,保护用户隐私。我们还将把现在超过100美元的销售收入增加到2500亿美元左右。我们要让这一切发生。

当欧洲看到我们为此付出了这么多努力时,他们会理解我们吗?如果他们理解了,那么他们就会购买我们的产品。如果他们不理解,那么他们可能不会购买我们的产品。如果发生这种情况,我们就只能把我们的产品卖给其他接受我们的国家。我们可以将发展规模缩小一点。

关于女儿孟晚舟被捕之事

我认为判断她是否有罪的最基本依据是事实和证据。事实和证据应当在法庭上公开和透明,法庭是进行公开和公正判决的基础。这是解决问题的基础。我相信他们可能没有证据或事实来证明她有罪。

华为自成立以来一直保持低调。我们所取得的任何成就都不会让我们忽视任何国家的法律或专利技术。如果我们不遵守这些法律法规,我们甚至一天也生存不下去。

这个案件正在走法律程序,我们相信会在法庭上得到解决。美国和加拿大的法律体系是开放、透明、公正和公平的。我们将等待法院作出判决。