微啦网 首页 > 科技

激光切割踏上“奔二之路” 大族激光2万瓦光纤激光切割机全球首发

2019-04-15 20:39 OFweek激光

4月15日,以“融合共赢 智造未来”为主题的2019CIMT中国国际机床展在北京盛大揭幕。作为行业翘楚,光纤激光技术倡导者、引领者,大族激光智能装备集团成功召开新品发布会,20KW超高功率光纤激光切割机全球震撼首发,全自动激光切管机、机器人焊接工作站、激光清洗系统、折弯机、功能部件与数控系统等悉数亮相。大族展台人气爆棚、观众络绎不绝,瞬时成为全场焦点,用户朋友、行业专家、数十家媒体人士等共同见证。

陈焱总经理介绍了20KW激光切割机的性能,此款激光切割机可以轻松挑战各种金属材料的切割,切割效率大幅提升。

陈总表示,作为万瓦级激光切割焊接技术引领者,大族激光智能装备集团孜孜以求、勇于创新,自2018年上半年始,紧密奋战,在突破一系列超厚板激光切割技术壁垒后,成功掌握20KW极高功率激光切割工艺技术,将不锈钢切割厚度提升至100mm,碳钢60mm,铝合金80mm,切割效率与设备可靠性提升20%以上,耗气量大幅下降。

据了解,大族激光20KW光纤激光切割机具有诸多优势,其采用高速、高精、高动态性能机床,配备超高功率机床防护技术,有效解决床身热传导和热穿透等问题,保证机床长期的高精度、高稳定性和使用寿命,保护切割工作台主体框架的同时,延长支撑条等易损件的使用寿命,降低运行成本。

此外,大族激光智能装备集团自主开发的20KW专用高智能化切割头,配备具有自主知识产权的温湿度监测模块,实时监测内腔情况;采用精密的调焦结构设计,可准确快速的调整焦点,厚板穿孔效率倍升;优异的光学配置和平滑稳定的气流设计,显著提升切割效率和切割质量。完全自主开发的20KW切割头将大幅提升售后响应速度,为客户提供高效便捷的售后服务。

在工艺技术方面,大族激光自主研发零秒穿孔、暴风切割、SP( 除渣式) 穿孔、厚板PFC(完美)收刀、薄板NANO(无过熔)收刀、SPO小孔稳定切割、厚板快速切割等工艺技术全面应用至20KW超高功率加工上,并专门开发20KW切割工艺数据库,超高功率切割工艺技术达到国际领先水平。

除了20KW光纤激光切割机外,大族激光智能装备集团为大家带来了最新的智能制造技术与成果:全自动激光切管机、机器人三维激光焊接工作站、激光清洗系统、折弯机与功能部件,旗下大族超能中功率激光切割机,大族智控数控系统,以及大族赛特维机器人焊接工作站等为市场精心打造的产品,悉数亮相、备受关注。

来源:大族激光智能装备集团