微啦网 首页 > 科技

【报告】中国乘用车“省会城市”洞察(2019版)(附32页PDF文件下载)

2019-04-15 20:29 汽车之地
与其相忘江湖,不如点击“蓝字”关注

近十年中国省会城市的乘用车终端销量占比处于整体提升状态,尤其在2017-2018年,由于省会城市的城镇人均可支配收入、人口增长等的加速提升,省会乘用车销量占比提升颇为明显,快速突破28%。如2019-2020年中国省会城市的销量占比持续提升,并突破30%,不仅会成为中国车企销量的新主体,也会对“市场下沉”等车企传统战略提出严峻挑战。

2019-2020年省会城市相对较高的薪酬与较低的房价等吸引一线城市人口向省会转移,如火如荼的省会城市“抢人大战”将进入高潮。2020年省会城市乘用车销量占比将突破30%,建议车企紧跟“抢人大战”节奏,制定“决战省会”战略,抢夺新机遇。“决战省会”是主流车企销量可持续增长与抢占中西部市场的关键之战,有利于中国品牌高端化、海外普通品牌挖掘潜力与豪华品牌下沉。

以下为报告节选:

文│易车研究院

本报告共计:32页。

如欲获取完整版PDF文件,请加入“车友圈”获取。

#重磅推荐#

需要批量下载和及时更新最新汽车行业分析报告的朋友,可以加入我们的《车友圈》分享会,大量的中外文精品汽车行业分析报告及各类专题资料将会优先分享到车友圈中,加入即可下载全部报告。

《车友圈》加入请扫描以下二维码

PS:加入《车友圈》1年内可免费下载《车友圈》内所有的报告,包括:智能网联、新能源、共享出行及传统汽车行业报告等,目前每天仍会新增至少1篇行业报告,欢迎加入。已上传《车友圈》的报告详细清单如下: